Найти в Дзене
Зона Вкуса

Дорада под овощами на картошке

Оглавление

Это безумно вкусное и красивое блюдо! У дорады очень нежное и сочное мясо. А под таким овощным "одеялом" вкус рыбы становится просто восхитительным. В дораде очень мало костей. К тому же, она низкокалорийная, содержит много белка и микроэлементов, что очень подходит для детского питания.

Что понадобится:

Дорада, 2 картофелины, 2 помидора, головка репчатого лука, зеленый перец, петрушка, 2 зубчика чеснока (нет на фото), крупная соль, черный молотый перец, оливковое масло (нет на фото) и половина лимона (нет на фото).

Готовим:

Картофель нарезаем кружочками и укладываем в форму, в которой будем запекать рыбу. Посыпаем крупной солью, добавляем много перца и оливкового масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-2

На оливковом масле обжариваем лук и зеленый перец.

-3

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы в дальнейшем было легко их очистить. Сливаем воду и снимаем кожицу с помидор. Нарезаем и добавляем на сковороду. Немного солим и перчим.

-4

В отдельной миске хорошо перетираем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и соль.

-5

Рыбу без чешуи хорошо натираем и начиняем смесью петрушки с чесноком. Выкладываем дораду на запеченный картофель.

-6

Сверху накрываем смесью овощей. Выдавливаем сок половины лимона и немного поливаем оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть воды.

-7

Ставим запекаться при 180 градусах на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются