Это безумно вкусное и красивое блюдо! У дорады очень нежное и сочное мясо. А под таким овощным "одеялом" вкус рыбы становится просто восхитительным. В дораде очень мало костей. К тому же, она низкокалорийная, содержит много белка и микроэлементов, что очень подходит для детского питания.
Что понадобится:
Дорада, 2 картофелины, 2 помидора, головка репчатого лука, зеленый перец, петрушка, 2 зубчика чеснока (нет на фото), крупная соль, черный молотый перец, оливковое масло (нет на фото) и половина лимона (нет на фото).
Готовим:
Картофель нарезаем кружочками и укладываем в форму, в которой будем запекать рыбу. Посыпаем крупной солью, добавляем много перца и оливкового масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На оливковом масле обжариваем лук и зеленый перец.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы в дальнейшем было легко их очистить. Сливаем воду и снимаем кожицу с помидор. Нарезаем и добавляем на сковороду. Немного солим и перчим.
В отдельной миске хорошо перетираем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и соль.
Рыбу без чешуи хорошо натираем и начиняем смесью петрушки с чесноком. Выкладываем дораду на запеченный картофель.
Сверху накрываем смесью овощей. Выдавливаем сок половины лимона и немного поливаем оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть воды.
Ставим запекаться при 180 градусах на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.