Возможно, вас удивит такое сочетание продуктов. Но, попробовав салат, вы поймете: это очень вкусно!
Требующиеся продукты:
- 450 граммов арбуза;
- 2-3 крупных розовых помидора;
- Пара сладких оранжевых перцев;
- Половинка красной луковицы;
- Половина пучка мяты;
- 130 граммов брынзы;
- Оливковое масло.
Приготовление:
1) Перцы разрежьте вдоль на 3-4 части и избавьте от плодоножек, перегородок, семян. Обжарьте перцы в духовке на гриле до образования больших подпалин на кожице. Затем сложите в миску и подержите в ней минут пять под пленкой. Снимите кожицу, очищенную печеную мякоть нарежьте кусочками.
2) У мяты используйте только листья (без стеблей) – тонко нашинкуйте их. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины, лук – тоненькими полосками. Арбузную мякоть срежьте с корки, порежьте на кусочки произвольной формы, косточки все извлеките. Брынзу раскрошите.
3) Сложите в общую емкость арбуз, мяту, свежие овощи и печеный перец. Посолите, посыпьте свежесмолотым черным перчиком, перемешайте. Полейте по вкусу оливковым маслом. Кусочки брынзы разбросайте по верху салата. Подавайте с ржаным хлебом (желательно бородинским). Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Салат из арбуза с помидорами
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.