Сегодня мы будем готовить, одну из вкуснейших и полезных каш. Гречка одна из самых полезных круп, а если добавить к гречке, грибочков и лука получается просто объедение.
Истинно русская каша! Раньше, такую кашу, готовили в печи, в большом казане. Мы немного упростим задачу, и будем готовить ее в горшочках. Плюс горшочков в том, что при правильной сервировке, любой стол превращается в праздничный.
Гречневая каша с грибами!
Ингредиенты:
Гречка
Любые свежие грибы. (у нас шампиньоны)
Лук
Морковь
Сливочное масло
1. Гречу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
2.Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжаривать на среднем огне в течении 7-10 минут.
3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавить к грибам и обжаривать еще 10 минут.
4. Каждый горшок на 1\3 наполняем гречкой, а сверху присыпаем грибами и луком. Заливаем все холодной водой. (Воды должно быть больше чем гречи в 2 раза)
5.Ставим наши горшки на один час в печь, разогретую до 180 градусов. По истечению времени в каждый горшок добавляем ложку сливочного масла, и даем настояться 15-20 минут.
Вы только что приготовили вкуснейшую кашу. Приятного аппетита.