Что может быть более соблазнительно, чем запах хлеба, запеченного в духовке, и еще совсем горячая корочка, которая трескается при разрезе? Вы впечатлены, но боитесь даже браться, знайте, сделать домашний хлеб- это не слетать на луну. В этой статье, раскрыты секреты приготовления домашнего хлеба даже без машины!
ПРАВИЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
Любая пшеничная мука подходит для изготовления хлеба. Самый распространенный, высший сорт, идеален, потому что он дает хорошую эластичную крошку. В полуфабрикат или муку первого и второго сорта, нужно будет добавить небольшое количество воды во время замешивания. Другие виды муки такие, как рожь или кукуруза тоже подходят. Но будьте осторожны, с ними труднее работать, потому что они не содержат клейковины (идеально для слепливания), и без нее тесто теряет эластичность. Тесто будет очень вязкое и трудноформованное.
Дрожжи
Хлебобулочные дрожжи доступны в сушеной или свежей версии и могут быть куплены в хлебопекарне или супермаркете. Оба варианта работают очень хорошо, только используем разное количество.
ХОРОШИЕ ЖЕСТЫ
Сейчас начинается работа. В небольшой миске с теплой водой промойте дрожжи и перемешайте.В салатник вылейте муку и соль, сделайте колодец в муке и вылейте воду и дрожжи. Используя палец, муку вталкивают в дрожжи так, чтобы она впитывала ее, затем месим тесто.
Массирование
Для изготовления хлеба без машины требуется небольшая замеска. Рукой, это займет около двадцати минут замешивания. Этот шаг имеет решающее значение, он позволит активировать дрожжи и вырастить тесто. Мужество, Вам, и терпение!
Хороший замес
Просто сложите тесто на руку, а затем сожмите ладонью, и снова принесите тесто, и обратно и так далее. Когда оно начинает приобретать форму шара, и тесто больше не рыхлое, поместите его в миску, посыпьте небольшим количеством муки, накройте салатницу влажной тканью и пусть постоит минимум 2 часа. Чтобы узнать, поднялось ли тесто, просто проткните его пальцем: если образовалось отверстие, оно готово. После всего этого, мы снова сминаем тесто и замешиваем в течение 8 минут, но сильнее, чем в предыдущее раз.
Формирование
Посыпьте поверхность для работы небольшим количеством мукой и выложите тесто на нее. Затем хлеб может быть сформирован в соответствии с желаемой формой: в шаре, буханке, багете, порциях и т.д. В этот момент вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как семена льна, орехи, оливки, розмарин, масло оливковое. После того, как этот процесс завершен, тесто расчищено ножом. У нас есть на отдых около пятнадцати минут, чтобы печь нагрелась до 240 ° C с помощью емкости с водой в нижней части.
Приготовление
Вы можете поместить свое тесто прямо на лист для выпечки или, что еще проще, вы выбираете кастрюлю или форму. Выпекаем хлеб около тридцати минут. На выходе мы проверяем, чтобы нижняя сторона была хорошо приготовлена, а затем дайте ей остыть в течение 10 минут. При резке хлеб должен иметь хрустящую и воздушную крошку.
Хранение
Чтобы хранить хлеб, не стоит пользоваться полиэтиленовыми пакетами, которые способствуют плесени, а заверните в чистое влажное полотенце, и положите в ящик для хлеба, как это делали наши бабушки.