Найти в Дзене
Добрый Самогонщик

Цель: сделать из самогона - совершенство...

Здравствуйте уважаемые единомышленники и просто читатели! Вас приветствует самый Добрый Самогонщик. В прошлых статьях я рассказывал вам, как сварить самогон. Почему сварить? А вы не помните? Мы ж практически как суп его варили: нагревали до закипания, томили, остужали))). Процессы то примерно одинаковы, поэтому правильно сказать «варить самогон». Но можете называть это как хотите).

Если хотите освежить память, вот вам ссылки на предыдущие статьи:

Приготовление браги
Очистка браги
Первая перегонка
Промежуточная очистка
Повторная перегонка

Сегодня, я хотел бы поговорить с вами о том, что же делать нам с полученным самогоном. Ответ прост: выпейте быстрей всё на радостях!!!(Шутка). На самом деле, процесс приготовления нашего благородного напитка ещё не закончен. Конечно, можно пить его и в этом виде, но…его вкус будет не настолько приятен, насколько бы хотелось.

Для начала можно пропустить пару раз самогон через фильтр для воды. Это смягчит наш напиток. Если же у вас нет фильтра, ничего страшного, можно самому его соорудить или пропустить данный шаг.

Всё что нам необходимо, это облагородить наш напиток – придать ему оригинальный вкус и аромат, а может быть, даже и цвет, а почему бы и нет?

Облагораживание самогона, превращение его в эксклюзивный оригинальный напиток нам поможет буквально всё, что вы имеете под рукой. Добавьте в самогон немного корок апельсина, положите ложечку чёрного сухого чая, щепотку корицы, ложечку мёда и, например, цветок гвоздики (приправа). И дайте настояться на данных ингредиентах пару недель. Да, придётся потерпеть!

По прошествию времени профильтруйте напиток через вату и попробуйте его. Заметили разницу между обычным самогоном после перегонки и данным напитком? Если заметили – хорошо!) Как вы поняли, мы будем настаивать наш самогон на различных травах, ягодах, фруктах, специях и т.д. и получать крутые оригинальные напитки.

Здесь, я делал настойку на сливе
Здесь, я делал настойку на сливе

Основные напитки делаются с самогоном 40-50% крепости. Всё зависит от того, какие ингредиенты добавляются. Выше крепость делать я вам не советую – смысл? Упасть под стол после 3ей рюмки?))).

Вы ограничены лишь своей фантазией, придумывайте свои оригинальные рецепты, и не забывайте их, конечно же, записывать. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь, удивляйте своих родных и друзей вашим хобби! Вы теперь творец своего маленького мира!!!)

На своём канале я буду делиться с вами своими проверенными рецептами, рассказывать небольшие секреты и хитрости, поэтому подписывайтесь скорей чтобы не пропустить всё самое интересное, и развивайтесь вместе с самым Добрым Самогонщиком в мире!)

На сегодня у меня всё! До встречи дорогой друг!

Еда
6,93 млн интересуются