Найти в Дзене
Готовим Дома

Творожные шарики жаренные в масле

Несложный рецепт для приготовления творожных шариков, готовится быстро и легко, а главное приятная подача к чаепитию. Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, Вам этого ничего не стоит, а мне приятно, тем самым буду делиться вкусными и быстрыми рецептами для всей семьи!
Несложный рецепт для приготовления творожных шариков, готовится быстро и легко, а главное приятная подача к чаепитию. Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, Вам этого ничего не стоит, а мне приятно, тем самым буду делиться вкусными и быстрыми рецептами для всей семьи!

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.

Сахар - песок - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сода пищевая - 1/2 ч. л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Щепотка соли

Масло подсолнечное - 400 мл.

Способ приготовления:

Готовим тесто: смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку, добавляем гашенную соду, и щепотку соли, взбиваем все венчиком до однородности.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и формируем шарики. Что бы тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки водой или подсолнечным маслом.

Далее, в разогретое масло (когда начнут появляться пузырьки) кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Шарики кладем порционно, так как шарики значительно увеличатся в размерах. Обжариваем шарики до золотистого цвета.

Затем перекладываем шарики на блюдо и бумажными салфетками убираем остатки масла. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются