Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Сахар - песок - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Щепотка соли
Масло подсолнечное - 400 мл.
Способ приготовления:
Готовим тесто: смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку, добавляем гашенную соду, и щепотку соли, взбиваем все венчиком до однородности.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и формируем шарики. Что бы тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки водой или подсолнечным маслом.
Далее, в разогретое масло (когда начнут появляться пузырьки) кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Шарики кладем порционно, так как шарики значительно увеличатся в размерах. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
Затем перекладываем шарики на блюдо и бумажными салфетками убираем остатки масла. По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!