Покупать курицу целиком - очень выгодно.
Купив курицу, я сразу ее разделываю.
Из грудки делаю фарш в блендере на тефтели или котлеты (или мелко режу для рубленых котлеток). Если грудка большая или их две, можно оставить часть мяса грудки на отбивные.
Кстати, тефтели из куриной грудки очень легко слепить и они не разваливаются при готовке.
С бедрышек отрезаю кости, они пойдут на суп. Из мяса бедрышек без костей готовлю плов, иногда, шаурму. Эта часть куриной тушки идеальная для шаурмы. Также эту часть курицы можно пожарить с соусом терияки от "Сенсой".
Ножки, крылышки отправляю в пароварку или в пакет для запекания - и в духовку.
Кости от грудки, бедер и спинка - на суп.
Возможны другие варианты - любые части курицы можно запечь в порционных горшочках или стеклянных банках с картошкой, луком и морковкой.
Итого - пять блюд, и даже больше.
Конечно же, готовить эти блюда сразу все не обязательно. Часть разделанной тушки отправляем в морозилку, оставляем их там, например, до покупки следующей курицы. Четыре куриных ножки и крылышка лучше, чем две.