Найти тему
Life&Food

Оладьи из минтая (рецепт)

В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе минтая нарезать мелкими кубиками, В миске смешать рыбу, яйца, майонез и муку, добавить приправы, можно не солить. В принципе, оладьи можно сразу жарить, но идеально – дать массе постоять пару часов, чтобы мука набухла и рыба пропиталась маринадом. Ложкой или руками сформировать из полученной массы клубочек, обвалять его в муке, а затем немного приплюснуть, придав форму шайбочки. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой румяной корочки. Подавать с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты
Еда
6,93 млн интересуются