В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе минтая нарезать мелкими кубиками, В миске смешать рыбу, яйца, майонез и муку, добавить приправы, можно не солить. В принципе, оладьи можно сразу жарить, но идеально – дать массе постоять пару часов, чтобы мука набухла и рыба пропиталась маринадом. Ложкой или руками сформировать из полученной массы клубочек, обвалять его в муке, а затем немного приплюснуть, придав форму шайбочки. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой румяной корочки. Подавать с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты