Польза и вред
Конечно, арбузную диету можно позволить себе только на исходе лета, когда арбузы созревают, без применения к ним дополнительных ускорителей роста и химикатов.
- ускоряет обмен веществ;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- очищает почки от камней;
- нормализует перистальтику кишечника;
- снижает уровень холестерина;
- минимизирует риск образования раковых клеток.
Полезны арбузы при гастрите, гепатите А, пороках сердца, анемии, заболеваниях желчного пузыря, повышенном артериальном давлении, артрите и многих других болезнях.
В составе :
- практически вся «витаминная азбука» – А, С, РР, витамины группы В (В1,В2, В3, В6, В9);
- минералы – K (калий), Ca (кальций), Na (натрий), Fe (железо). Всего 250 граммов съеденной мякоти удовлетворяют суточную потребность в магнии;
- антиоксиданты – ниацин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, ликопин, каротин.
Арбузная эффективная диета считается монопродуктовой, а значит, есть допускается только полосатую ягоду и пить много жидкости – обычную воду, зеленый и травяной чаи. Суточная порция продукта рассчитывается исходя из веса: на каждые 10 кг разрешено съедать 1 килограмм арбузной мякоти.
Польза и вред
Банановая диета возникла в Японии. Японцы утверждают, что за 2-3 дня можно избавиться от нескольких лишних килограммов. У нее очень много полезных витаминов и микроэлементов:
- Калий. Обладает послабляющим и мочегонным эффектами, следовательно, способствует выведению из организма излишней жидкости, токсинов и шлаков.
- Магний. Необходим для сжигания жировых отложений и глюкозы, регенерации клеток и контроля работы нервной и кровеносной систем.
- Железо. Ответственно за сопротивляемость заболеваниям, придает сил, способствует улучшению обмена веществ.
- Фосфор. Важен для нормального функционирования нервной системы, работы внутренних органов, сокращения мышц. При дефиците элемента снижается умственная деятельность, появляется апатия, ухудшается настроение.
- Натрий. Его поступление в организм необходимо для нормального роста и поддержания хорошего самочувствия.
- Марганец. Оказывает влияние на нормальную работу нервной и иммунной систем, а также на процессы образования и роста новых клеток. Способствует правильному метаболизму, заживлению тканей, стимулирует работу мозга.
- Кальций. Требуется для красоты ногтей и волос, крепости костей. Оказывает влияние на свертываемость крови. Борется с холестерином.
- Витамин А. Улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет костную ткань.
- Витамины B1, B2, B6. Дарят красоту коже, ногтям и волосам, уменьшают раздражительность.
- Витамин С. Замедляет процесс старания, помогает в борьбе с простудой.
- Витамин Е. Нередко его называют женским микроэлементом, поскольку пользу витамина для представительниц прекрасной половины человечества переоценить невозможно.
В бананах содержится большое количество сахарозы, именно поэтому они противопоказаны при сахарном диабете, больным после инсульта и инфаркта. Отказаться от подобного рациона необходимо при варикозном расширении вен, а также людям, страдающим повышенным газообразованием.
Польза и вред
Гречневая крупа – один из наиболее полноценных для продуктов из всех, использующихся в монодиетах.
Вегетарианцы считают гречку достойным заменителем мяса благодаря высокому содержанию:
Железа (профилактика анемии, стимуляция кроветворной функции), кальция ,калия,фосфора цинка (полезны для костей, кожи, волос, мышц), витаминов В1, В2, В9, Е (обеспечивают защиту нервных клеток и репродуктивной системы, особенно женской); в гречке относительно мало углеводов, а те, что имеются, отличаются увеличенным сроком усвоения. С одной стороны, это избавляет от характерного «углеводного бурления», с другой – позволяет продлить ощущение сытости при выдерживании гречневой монодиеты; клетчатка, содержащаяся в гречке, стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивая ему превосходную «чистку».
К недостаткам «гречневого» способа похудения относятся:
дефицит минералов, микро-, макроэлементов, витаминов – в гречке содержится довольно много полезных веществ, но их недостаточно для полноценного жизнеобеспечения организма. Если не принимать поливитаминные комплексы, может развиться гиповитаминоз ухудшение самочувствия – появляется повышенная утомляемости, слабость, головная боль, падает артериальное давление, могут обостряться хронические заболевания.
Поэтому оптимальный срок соблюдения диеты на гречке – всего 7 дней, максимальный же – 10 дней. Повторять подход крайне не рекомендуется ранее 30 дней после выхода из гречневой диеты.
Диета это хорошо ,но не злоупотребляйте ими . ведь ваще подорванное здоровье будет потом намного тяжелей восстановить .