Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочная и нежная горбуша в духовке

Очень простой и вкусный рецепт блюда, которым можно легко накормить всю семью!

Ингредиенты

  • горбуша;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 200 грамм сметаны;
  • чеснок по вкусу;
  • по вкусу соль, перец, приправы

Шаги

Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.

Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Солим, перчим и приправляем приправами.
Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на овощетерке.

Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

Возвращаемся к нашей рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые так же смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально пол стакана. Пришла очередь сыра. Им мы сверху засыпаем наше блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте https://www.youtube.com/watch?v=xqdzVIX_hJY&

Источник

Отзыв на рецепт

-2

Авторы, опубликовавшие любой 1 рецепт на этой неделе с 8 по 14 октября включительно, станут участниками розыгрыша 50 деревянных ложек с логотипом Cookpad! Впервые дарим ложки. Они произведены в Англии!

-3

Опубликовать свой рецепт