Очень простой и вкусный рецепт блюда, которым можно легко накормить всю семью!
Ингредиенты
- горбуша;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 2 томата;
- 200 грамм сметаны;
- чеснок по вкусу;
- по вкусу соль, перец, приправы
Шаги
Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Солим, перчим и приправляем приправами.
Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на овощетерке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к нашей рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые так же смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально пол стакана. Пришла очередь сыра. Им мы сверху засыпаем наше блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте https://www.youtube.com/watch?v=xqdzVIX_hJY&
Отзыв на рецепт
Авторы, опубликовавшие любой 1 рецепт на этой неделе с 8 по 14 октября включительно, станут участниками розыгрыша 50 деревянных ложек с логотипом Cookpad! Впервые дарим ложки. Они произведены в Англии!