Недавно я нашла вырезку из старого журнала с рецептом, где описывался способ приготовления блюда из фарша. Мне он показался не сложным, но как это блюдо называется я не знаю. Я его назвала "мясо под шубой". Хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие читатели.
Чтобы приготовить это блюдо. нужно взять:
200 г рубленого мяса, 1 небольшую луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа, 1-2 небольших свежих помидора, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г масла или маргарина, 1/4 л молока, 1-2 картофелены, соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пастой или кетчупом минут 5-7. Далее добавляем рубленое мясо и жарим еще 15—20 мин. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и картофель. Жарим до тех пор, пока картофель не станет мягким. Все это солим, перчим и перекладывем в форму, добавляем 1/2 стакана воды, и ставим в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока не выпарится вода. Пока запекается мясо, берем яйца, смешиваем с молоком, мукой и оставшимся маслом и все выливаем в сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Выпекаем до появления золотистой корочки.