Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, долго думал, чем же порадовать вас сегодня и пришёл к выводу, что голубцы из пекинской капустки будут весьма необычны и вкусны:
- пекинская капуста 1 шт ( с большими листьями)
- фарш 500 грамм
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- рис 0,5 стакана
- сметана 150 грамм
- мука 2 ст.л
- соль во вкусу
- томатная паста 3 ст.л
Начнём с листьев, отделите листья капусты и опустите их в горячую воду минут на 7. Затем достаньте, остудите и отбейте твердые белые прожилки, чтоб лист был податливее при скручивании.
Фаршик немного потушим на сковородке со сметаной и мелко порезанным луком, не забудьте посолить. Отвариваем рис, и отдельно обжариваем морковь, натертую на терке. Всё это смешиваем в отдельной миске.
Формируем наши голубцы и отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут. Спустя 2 минут залейте голубцы соусом, его готовим из воды 200 мл, томатной пасты, муки и соли. И оставьте до готовности.