Найти тему
Женский мир

Овощной хлеб: рецепты, которые вам точно понравятся

Оглавление

Когда вы думаете о потреблении овощей, наверное, первое, что приходит вам в голову, это салаты или супы. Однако их можно заменить на другое! Овощной хлеб является уникальным способом получить все преимущества овощей - особенно для детей.

В качестве закуски или нового ингредиента в вашем рационе, нет ничего лучше, чем овощной хлеб. Мы расскажем вам, как его приготовить, шаг за шагом. Кроме того, это достаточно бюджетно, и это отличный способ использовать все овощи в вашем холодильнике.

Овощной хлеб трех цветов

Ингредиенты на 4 человек:

- 4 яйца

- 350 гр. вареного картофеля

- 350 гр. вареной моркови

- 3/4 стакана отварного шпината (500 г)

- 100 гр. сливочного масла

- 2 столовые ложки раздавленного чеснока (20 г)

- Соль и перец (по вкусу)

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (2 г)

- оливковое масло

Инструкция:

Протушите чеснок и шпинат в сковороде с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.

Затем снимите с огня и добавьте два яйца. Хорошо смешайте и отставьте.

Сделайте пюре из морковки и снова посыпьте солью и перцем, затем снимите ее с огня и добавьте яйцо, перемешав до однородности. Отставьте.

Теперь сделайте пюре из картофеля и добавьте яйцо вместе с половиной сливочного масла и мускатного ореха. Приправить солью и перцем и отставьте в сторону.

Подогрейте духовку до средней температуры.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, которое осталось.

Сначала добавьте картофельное пюре и убедитесь, что верхушка гладкая. Затем добавьте шпинат.

Далее добавьте морковное пюре и сгладьте верхушку снова.

Если вам захочется, сделайте еще один слой овощей.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.

Достаньте из духовки и пусть немного постоит, прежде чем вынимать из формы для выпечки.

Быстрый и легкий рецепт овощного хлеба

Ингредиенты на 4 человек:

- 1/2 красного перца

- 1 морковь

- 1/2 цветной капусты

- 1 красный лук

- 1 лук порей

- 3 стебля спаржи

- 2 стакана свежего шпината (100 г)

- Соль, перец и мускатный орех

- оливковое масло

- 1/2 стакана обезжиренного молока (100 мл)

- 2 ломтика хлеба

- 2 яйца

Инструкция:

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нарежьте лук довольно мелко и протушите.

Измельчите перец и спаржу таким же образом и добавьте их к луку. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Добавьте морковь, также в маленьких кусочках, вместе с луком-порей в небольших полосках. Пусть тушатся еще одну минуту, пока овощи не станут нежными.

Отварите цветную капусту в течение 10 минут, затем положите в сковородку. Затем добавьте сырой шпинат (не надо нарезать).

Пусть это все готовится еще одну минуту, пока шпинат не уменьшится.

Отдельно замочите хлеб в молоке. Когда хлеб начнет размякать, добавьте его к овощам. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Отставьте.

Подогрейте духовку до средней температуры. Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки.

Теперь взбейте яйца и заправьте солью и перцем.

Переложите в форму овощи, а затем взбитые яйца. Немного потрясите форму, чтобы смесь осела по всем уголкам.

Приготовьте водяную баню: наполните другую кастрюлю водой, а затем поставьте в нее форму. Готовьте около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Наконец, выньте из духовки, а затем из формы для выпечки. Пусть хлеб остынет немного перед подачей.

Белый соус для овощного хлеба

Овощной хлеб идеально сочетается с соусом бешамель или белым соусом, который тоже очень легко приготовить. Вот основной рецепт.

Ингредиенты:

- 2 стакана молока (500 мл)

- 1/2 ложки масла, маргарина или растительного масла (50 г)

- 4 столовые ложки муки (50 г)

- Щепотку соли, перца и мускатного ореха

Инструкция:

Доведите молоко до кипения.

В отдельной глубокой сковороде растопите масло или маргарин (или подогрейте масло). Вы также можете использовать смесь этих трех веществ.

Добавьте муку и перемешайте, пока она не приобретет золотой цвет.

Снимите с огня и добавьте кипяченое молоко.

Хорошо перемешайте и снова поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет густым и на поверхности не будут образовываться пузыри.

Снимите с огня и приправьте. Подавайте с овощным хлебом по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются