Пока тыквы недороги и доступны, самое время использовать их в самых разных блюдах, в том числе в салатах. Анастасия Хозисова, автор книги "Просто Dolce", любит сладкое, но предпочитает готовить без сахара — поэтому тыкву сочетает со сладким картофелем и ананасом и все вместе запекает в духовке. Должно получиться сытно и без последствий для фигуры, как вы считаете?
Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля
На 1 порцию:
- Сироп агавы 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ст. ложки
- Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
- Ананас 150 г
- Тыква 150 г (крупно нарезанная)
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Тыкву и ананас нарежьте крупными кусками. Батат нарежьте как картофель фри, ломтиками.
- Перемешайте все с кокосовым маслом, небольшим количеством соли, 1 ст. ложкой сиропа агавы и корицей.
- Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Запеченные овощи и фрукты разделите на две части. Из одной сделайте пюре, выложите на тарелку, сверху положите оставшуюся половину салата.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!