Найти тему
7я.ру

Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля

Пока тыквы недороги и доступны, самое время использовать их в самых разных блюдах, в том числе в салатах. Анастасия Хозисова, автор книги "Просто Dolce", любит сладкое, но предпочитает готовить без сахара — поэтому тыкву сочетает со сладким картофелем и ананасом и все вместе запекает в духовке. Должно получиться сытно и без последствий для фигуры, как вы считаете?

Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля

На 1 порцию:

  • Сироп агавы 1 ст. ложка
  • Корица 1/2 ст. ложки
  • Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Тыква 150 г (крупно нарезанная)
  • Кокосовое масло 3 ст. ложки
  • Тыкву и ананас нарежьте крупными кусками. Батат нарежьте как картофель фри, ломтиками.
  • Перемешайте все с кокосовым маслом, небольшим количеством соли, 1 ст. ложкой сиропа агавы и корицей.
  • Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Запеченные овощи и фрукты разделите на две части. Из одной сделайте пюре, выложите на тарелку, сверху положите оставшуюся половину салата.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются