Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г.
Творожный сыр - 220 г.
Молоко - 100 мл.
Ванилин - щепотка.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 50 г.
Мука - 50 г.
Яйца - 6 шт.
Соль - щепотка.
Сахар - 150 г.
Сахарная пудра - для украшения.
Приготовление:
Смешиваем молоко, сливочное масло, творожный сыр и на медленном огне доводим до однородного состояния. Остужаем смесь и по очереди, помешивая, вводим 6 желтков. Добавляем ванилин, лимонный сок, кукурузный крахмал, муку. Хорошо перемешиваем.
В отдельную посуду кладем белки, добавляем соль, взбиваем до густоты, одновременно добавляя сахар. В белки порционно вводим смешанные желтки и вливаем тесто в форму. В форму побольше вливаем кипяток, ставим в нее форму с тестом. (Ёмкость для выпекания застелите пергаментной бумагой, а дно оберните в фольгу)
Выпекаем в 2 подхода.
1) 20-25 минут при 160 градусах.
2) Снижаем температуру до 130-140 и выпекаем ещё 50-60 минут.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥