Найти тему
Кулинарные Шедевры

Японский чизкейк

Оглавление

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г.

Творожный сыр - 220 г.

Молоко - 100 мл.

Ванилин - щепотка.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 50 г.

Мука - 50 г.

Яйца - 6 шт.

Соль - щепотка.

Сахар - 150 г.

Сахарная пудра - для украшения.

Приготовление:

Смешиваем молоко, сливочное масло, творожный сыр и на медленном огне доводим до однородного состояния. Остужаем смесь и по очереди, помешивая, вводим 6 желтков. Добавляем ванилин, лимонный сок, кукурузный крахмал, муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельную посуду кладем белки, добавляем соль, взбиваем до густоты, одновременно добавляя сахар. В белки порционно вводим смешанные желтки и вливаем тесто в форму. В форму побольше вливаем кипяток, ставим в нее форму с тестом. (Ёмкость для выпекания застелите пергаментной бумагой, а дно оберните в фольгу)

Выпекаем в 2 подхода.

1) 20-25 минут при 160 градусах.

2) Снижаем температуру до 130-140 и выпекаем ещё 50-60 минут.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются