Приветствую вас уважаемые любители кулинарии и вкусно поесть, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей в соусе.
Фарш говяжий 450 грамм
Рис круглозерный 100 грамм
Лук - 1 шт
Петрушка 20 грамм
Томатная паста - 50 грамм
Итальянские травы - 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Острый соус по вкусу
Рис промываем избавляясь от мучки, ждем когда вода станет прозрачной затем сварим его в соотношении 1 к 2 в горячей воде, закладываем когда вода закипит и варим примерно 15-20 минут. После чего нарежем лук мелким кубиком, чеснок же мелко порубим.
В это время начнем перемешивать фарш, в него добавим соль около 10 грамм, после чего половину рубленной мелко петрушки. И так же засыпаем наш рис и лук, хорошо все вымешивая. Затем отбиваем фарш и формируем шарики по 50 грамм каждый.
После чего обжариваем их на сковороде до золотистости, затем на половину заливаем водой, и добавляем томатную пасту. После чего все хорошо перемешаем.Я по вкусу добавил острый соус Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Затем открываем и посыпаем оставшейся петрушкой. Приятного вам аппетита