Найти в Дзене
Poperchi

Куриные ножки в духовке – готовятся элементарно, съедаются влет!

Оглавление

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Проще и одновременно вкуснее блюда не придумаешь. Оно отлично подходит для праздничного застолья, да и в будний день не трудно такое приготовить. Основной секрет кроется в мариновании в майонезе, который так любит куриное мясо. А специи… Их вариации и количество определяйте сами. Сегодня мы будем делать жгучие ножки.

Ингредиенты

На 3 куриные голени возьмем:

· 3 ст.л. майонеза;

· 1\2 ч.л. соли;

· 1\3 ч.л. острого красного перца;

· 1\2 смеси прованских трав.

-2

С курицей также отлично сочетается тимьян, куркума.

Пошаговый рецепт куриных ножек в духовке

Начинаем:

1. Промазываем голени смесью из майонеза, специй и соли. Ставим мариноваться в холодильник. Идеально выдержать 12 часов. Но не менее 3.

-3

2. Берем одну ножку и выкладываем на отдельный лист фольги.

-4

3. Заворачиваем, как в кокон, и отправляем ножки в духовку.

-5

Таким образом, куриные голени запекутся намного быстрей. Если желаете получить румянец, последние 10 минут из 30, готовьте в открытой фольге.

Кстати, температура 200°С

-6

Куриные ножки готовы. Они получаются очень сочными и вкусными. Они точно разожгут в вас пламя.

-7

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются