Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.
Проще и одновременно вкуснее блюда не придумаешь. Оно отлично подходит для праздничного застолья, да и в будний день не трудно такое приготовить. Основной секрет кроется в мариновании в майонезе, который так любит куриное мясо. А специи… Их вариации и количество определяйте сами. Сегодня мы будем делать жгучие ножки.
Ингредиенты
На 3 куриные голени возьмем:
· 3 ст.л. майонеза;
· 1\2 ч.л. соли;
· 1\3 ч.л. острого красного перца;
· 1\2 смеси прованских трав.
С курицей также отлично сочетается тимьян, куркума.
Пошаговый рецепт куриных ножек в духовке
Начинаем:
1. Промазываем голени смесью из майонеза, специй и соли. Ставим мариноваться в холодильник. Идеально выдержать 12 часов. Но не менее 3.
2. Берем одну ножку и выкладываем на отдельный лист фольги.
3. Заворачиваем, как в кокон, и отправляем ножки в духовку.
Таким образом, куриные голени запекутся намного быстрей. Если желаете получить румянец, последние 10 минут из 30, готовьте в открытой фольге.
Кстати, температура 200°С
Куриные ножки готовы. Они получаются очень сочными и вкусными. Они точно разожгут в вас пламя.
Приятного аппетита!