Найти в Дзене
Рецепты подешевле

Морковный торт - вкусно, празднично, 70 рублей за килограмм

Этот тортик легко сделать в домашних условиях, он вкусен, особенно подойдт для каких-то зимних праздников. К тому же он разнообразит ваш стол. Морковка в нем вообще не чувствуется, в рецепте она для сочности коржа. Поэтому если вы скажете, что в этом торте есть морковь, гости сильно удивятся.

Вам понадобится

Морковь 500 г (Пусть будет 10 рублей)

Мука 340 г (5 рублей)

Сахар 250 г (10 рублей, возможно вам понадобится даже поменьше)

Растительное масло 160 мл (9 рублей допустим)

Яйца 3 штуки (12 рублей)

Разрыхлитель 1 чайная ложка (4 рубля)

Корица 1 столовая ложка (5 рублей)

Имбирь пол чайной ложки (5 рублей)

Сода 1 чайная ложка (1 рубль от силы)

Итого 60 рублей за 1,4 кг коржей. По моему, недорого.

Лучше, если яйца будут комнатной температуры (за час достаньте их из холодильника). Взбиваем их с сахаром до образования пены - пару минут. Затем вливаем растительное масло и еще раз взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

-2

В отдельной миске смешиваем муку, специи, разрыхлитель, соду. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем в жидкую среду в два захода. Перемешивайте лопаткой, так как тесто получится очень густое.

Чистим и трем морковку на самой мелкой терке (желательно, чтобы морковка была незаметнее, поэтому морковь держите перпендикулярно терке, так кусочки будут короче). Перекладываем морковку в тесто, перемешиваем снова. Тесто станет менее густым за счет сока из морковки.

-3

Перекладываем тесто в форму (Форму предварительно смазываете маслом и припыляете мукой. Масло тонким слоем, кидаете чайную ложку муки и начинаете трясти форму, лишнюю муку ссыпаете). Тесто кладем нетолстым слоем, пары сантиметров будет достаточно - чтобы лучше пропеклось.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, верх-низ режим. Выпекаем минут 25, затем начинаем проверять по сухой зубочистке. После сухой зубочистки подержите еще минуты 3, не будет лишним.

-4

Остужаем коржи. Срезаем верхнюю неровную корочку, измельчаем ее (ею потом покроем верхушку торта). Промазываем кремом.

Для крем нам понадобится сметана 500 г (чем жирнее, тем лучше, но всегда можно купить загуститель для сливок и добавить его в сметану. Поэтому рассчитаем 70 рублей за 20%), сахар 100 г (4 рубля).

Смешиваем сметану с сахаром (можно еще и с загустителем, стоит около 10 рублей) и рапределяем по торту. Верхний слой покрываем крошками-остатками от коржа. Можете добавить для красоты грецкие орехи, но это по желанию. Если торт простоит ночь в холодильнике, его вкус станет еще лучше.

А стоимость торта в итоге не превысила 150 рублей за 2 килограмма!

-5
Еда
6,93 млн интересуются