Шницель - это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты:
- филе индейки 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука пшеничная 3 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- масло растительное 6 ст.л.
- яйцо 1 шт.
Рецепт:
1. Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.
3. Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.
4. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.
5. В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.
6. А затем в сухой смеси из муки и паприки.
7. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
8. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.
9. Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.