Найти в Дзене
Бульон.ру

Шницель из индейки

Шницель - это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.

Ингредиенты:

- филе индейки 300 г

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- мука пшеничная 3 ст.л.

- паприка 1 ч.л.

- масло растительное 6 ст.л.

- яйцо 1 шт.

Рецепт:

1. Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

-2

2. Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.

-3

3. Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.

-4

4. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.

-5

5. В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.

-6

6. А затем в сухой смеси из муки и паприки.

-7

7. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

-8

8. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.

-9

9. Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.

-10

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются