Найти тему
Тата Тюрина

6 основных правил здорового питания!

Оглавление

Ранее мы говорили с вам о правильном питании в целом.

За последние несколько лет, специалисты выявили несколько основных правил правильного и здорового питания, сегодня мы поговорим о них подробнее:

1. Сократить жиры животного происхождения.

К сожалению, в рационе питания у большинства людей прослеживается чрезмерное   употребление жиров животного происхождения. Что бы избежать негативных последствия, существует несколько способов не только заменить жиры, но и увеличить поступления в организм клетчатки и ненасыщенных жиров
К сожалению, в рационе питания у большинства людей прослеживается чрезмерное употребление жиров животного происхождения. Что бы избежать негативных последствия, существует несколько способов не только заменить жиры, но и увеличить поступления в организм клетчатки и ненасыщенных жиров

· Говорим "нет" фосфиду! К сожалению, не всегда нам удается пообедать дома. Но это не значит, что ближайшая забегаловка быстрого питания - выход. Здоровое питание – это прежде всего отказ от всего, что готовиться с большим употреблением масла и сливок. Лучше останавливайте ваше внимание на запечённых блюдах, а также приготовленных на пару или на гриле.

· Всем известно, что тушеное мясо или овощи намного полезней жареных. Однако есть блюда, в процессе приготовления которых не обойтись без обжарки. В этом случае, рекомендуется заменить маргарин, а вместе с ним и опасные трансжиры на оливковое масло.

· Долой майонез, сметана и йогурт –вперед! О том, какой урон майонез наносит организму, можно говорить часами, но выход достаточно прост, а именно заменить его на сметану или йогурт. Разница вкуса будет минимальной, а вот пользы от такой заправки блюд будет куда больше!

2. Увеличить в рационе продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3

-2

· Омега 3 – основной помощник сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Что бы повысить уровень Омега 3 рекомендуется ввести в рацион питания красную рыбу, растительные масла и орехи.

3. Употреблять продукты, которые содержат клетчатку.

-3

· Клетчатка – это вид сложных углеводов, которые необходимы организму человека для правильного пищеварения. Овощи, фрукты, сухофрукты, а также злаки содержат в себе большое количество клетчатки.

4. Употреблять в пищу свежеприготовленные блюда.

-4

· Мясо, рыбу и птицу употреблять свежеприготовленными и только с травами и овощами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, зеленым луком, капустой и др.), также не стоит забывать о свежих овощных и фруктовых салатах.

5. Отказаться от чрезмерно соленых продуктов.

-5

· Медики утверждают, что опасна не сама соль, а ее количество. Не стоит полностью отказываться о соли, стоит лишь уменьшить ее количество, либо заменить, например, морской капустой, луком или соевым соусом, но не более 1 столовой ложки в сутки.

6. Заменяем молоко на кисломолочные продукты!

-6

· Всем нам с детства родители твердили – пей молоко и будешь здоров! Все ли так невинно в этом продукте? Давайте разбираться вместе.

Не секрет, что на полках магазинов все труднее найти натуральные продукты, и молоко является тому подтверждением. Но даже если и удастся найти натуральный продукт стоит помнить, что углеводы в молоке, это не что иное как лактоза (она же молочный сахар)! Многие зададутся вопросом: А как же кальций? Безусловно кальций полезен для организма человека, но существует мнение, что только лишь в период взросления! А магазинное молоко не только с трудом переваривается, но и подсаживает «свободных радикалов». Альтернативой могут послужить: творог, кефир, сыр, ряженка и йогурт.

Как вы видите правил не много и не такие уж они сложные!

А какое у вас мнение на счет этих правил?

Помните: Жить хорошо! А хорошо жить -еще лучше!

Еда
6,93 млн интересуются