Найти тему
Сад&Огород

Жареные ГРИБЫ на зиму: вкусный рецепт и главные секреты приготовления

Оглавление

Грибы - любимое блюдо многих, именно поэтому мы подготовили для вас этот вкусный рецепт жареных грибочков!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вкусные грибы на зиму

Грибы - очень универсальное блюдо, их можно добавить и в свой ежедневный рацион, но они станут и достойным угощением на праздничном столе. Мы подготовили для вас рецепт, в котором вы узнаете все тонкости приготовления этого лакомства!

Правила приготовления жареных грибов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Нужно ли варить грибы перед тем, как их жарить для заготовок? Для некоторых видов грибов это просто необходимо, иначе вы рискуете своим здоровьем, другие же вы можете смело обжаривать без предварительной варки.

Грибы, которые обязательно нужно отварить: строчки обыкновенные, сыроежки (ломкие и едкие), розовые волнушки, все виды груздей.

Можно обжаривать без варки: маслята, моховики, лисички, шампиньоны, рыжики, зонтики, сыроежки, подберезовики, маслята, подосиновики, вешенки, опята.

Рецепт жареных грибочков на зиму

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По этому рецепту можно готовить любые грибочки, которые не требуют предварительной термообработки. Итак!

Ингредиенты:

  • 1 кг любимых грибов (из тех, которые не требуют варки);
  • 0,7 стакана любого растительного масла;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 граммов любимой свежей зелени;
  • соль на ваш вкус.

Если вы очень любите лук, можете добавить 1-2 луковицы во время жарки, но так грибочки будут пахнуть луком, грибной запах уйдет.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Приготовление:

Очистите грибы, тщательно промойте их и нарежьте на кусочки. Обжаривайте их на среднем огне, не накрывая крышкой. Так они зарумянятся и станут красивого золотистого цвета, кроме того испарится лишняя влага и вкус станет более ярким.

  • Измельчите зелень, очистите чеснок. Теперь возьмите заранее подготовленные чистые, прогретые банки и укладывайте в них грибы. Между грибными слоями добавляйте дольки чеснока и зелень.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На сковороду, где жарились наши грибочки, добавляем масло, уксус, соль и доводим эту ароматную субстанцию до кипения. Заливаем ею грибочки в банках так, чтобы они были покрыты примерно на 2-3 см.

  • Осталось простерилизовать грибочки обычным способом около 45 минут. Хранится эта вкуснота в холодильнике.
А как вырастить любые ГРИБЫ прямо на своём участке вы узнаете здесь!

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник