Найти тему

Морковные котлетки

Лёгкие и хрустящие морковные котлетки - разнообразьте своё меню!

Для приготовления потребуется:

1. морковь - 500 г;

2. молоко - 1/4 стакана;

3. манка - 2,5 ст. л.;

4. яйца - 2 шт.;

5. масло растительное - 1 ч. л.;

6. соль, специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Морковь очистить и натереть на тёрке.

2) В кастрюлю положить тёртую морковь и залить горячим молоком, добавить растительное масло, соль и тушить на медленном огне до мягкости моркови.

3) Затем всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4) Морковную кашу немного остудить, вбить в неё яйца, хорошо размешать и сформировать ещё горячие котлетки.

5) Котлетки обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде или запечь в духовке при 180 град. 20 минут.

Эксклюзивные котлетки готовы! Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - мы будем радовать Вас дальше!))

Еда
6,93 млн интересуются