Лёгкие и хрустящие морковные котлетки - разнообразьте своё меню!
Для приготовления потребуется:
1. морковь - 500 г;
2. молоко - 1/4 стакана;
3. манка - 2,5 ст. л.;
4. яйца - 2 шт.;
5. масло растительное - 1 ч. л.;
6. соль, специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Морковь очистить и натереть на тёрке.
2) В кастрюлю положить тёртую морковь и залить горячим молоком, добавить растительное масло, соль и тушить на медленном огне до мягкости моркови.
3) Затем всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4) Морковную кашу немного остудить, вбить в неё яйца, хорошо размешать и сформировать ещё горячие котлетки.
5) Котлетки обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде или запечь в духовке при 180 град. 20 минут.
Эксклюзивные котлетки готовы! Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - мы будем радовать Вас дальше!))