Найти в Дзене
Папа&специи

Курица тушеная в луковом соусе.

Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт для вас! Готовится за полчаса и получается вкусная и нежная курочка, томленая в луковом соке!

Подготовка 5 минут

Приготовление 30 минут

Привожу рецепт на половину курочки, если собираетесь готовить курицу целиком, просто увеличьте в два раза количество остальных ингредиентов.

Я добавляю немного паприки и томатную пасту, получается более пикантный и богатый вкус. Можно спокойно обойтись и без этих составляющих. Например, моя жена не добавляет и тем не менее получается очень вкусно! Главное готовить с любовью!

Ингредиенты:

  • Половина тушки курицы
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • паприка 1 ч.л. по желанию
  • томатная паста 1 ст. л.по желанию

Приготовление:

  • Разрезать курицу на порционные куски. Лук и чеснок мелко порезать.
-2
  • Разогрейте немного масла в кастрюле, положите в нее кусочки курицы и обжарьте несколько минут.
-3
  • Положите в кастрюлю с курицей лук и чеснок, паприку и томатную пасту( при желании), добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите 20-30 минут.
-4

Все готово! Подавайте на стол! Она великолепно подходит к любому гарниру.

-5

Если у вас совсем туго со временем, можно просто положить все составляющие в кастрюлю и поставить на огонь, все равно получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются