Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт для вас! Готовится за полчаса и получается вкусная и нежная курочка, томленая в луковом соке!
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут
Привожу рецепт на половину курочки, если собираетесь готовить курицу целиком, просто увеличьте в два раза количество остальных ингредиентов.
Я добавляю немного паприки и томатную пасту, получается более пикантный и богатый вкус. Можно спокойно обойтись и без этих составляющих. Например, моя жена не добавляет и тем не менее получается очень вкусно! Главное готовить с любовью!
Ингредиенты:
- Половина тушки курицы
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- паприка 1 ч.л. по желанию
- томатная паста 1 ст. л.по желанию
Приготовление:
- Разрезать курицу на порционные куски. Лук и чеснок мелко порезать.
- Разогрейте немного масла в кастрюле, положите в нее кусочки курицы и обжарьте несколько минут.
- Положите в кастрюлю с курицей лук и чеснок, паприку и томатную пасту( при желании), добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите 20-30 минут.
Все готово! Подавайте на стол! Она великолепно подходит к любому гарниру.
Если у вас совсем туго со временем, можно просто положить все составляющие в кастрюлю и поставить на огонь, все равно получится очень вкусно!
Приятного аппетита!