Найти тему

Отбивные: быстрый вкусный рецепт

Как приготовить быстрый и вкусный ужин за 15 минут

Отбивные на сковороде за 15 минут
Отбивные на сковороде за 15 минут

Рецепт этих отбивных не оставит Вас равнодушными: мясо получается нежным, сочным и буквально тает во рту.

Чтобы приготовить отбивные на ужин нам потребуется:

1 куриная грудка (на 5 порций)

1 яйцо

мука 2 столовые ложки

сметана 4 столовые ложки

1 зубчик чеснока, горчица острая 1 чайная ложка

соль и перец по вкусу, масло для жарки

Размораживаем куриную грудку, отделяем мясо от костей и режем продольными кусочками толщиной около 1 см.

Отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы брызги не летели во все стороны лучше положить мясо в 1 слой в целлофановый пакет и отбивать в нем).

Готовим смесь из 2 столовых ложек сметаны, горчицы, 1 протертого на терке зубчика чеснока, соли и перца. Хорошо натираем составом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут (можно немного меньше, но не меньше 15).

Готовим кляр: яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку и перец смешиваем до однородной массы.

Обмакиваем филе курицы в кляре и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки с 2 сторон.

Секрет нежного мяса: не передерживайте отбивные на сковороде и не накрывайте крышкой при жарке, максимум крышкой сетки от брызг.

Ваш вкусный ужин из отбивных готов, можно дополнить его легким гарниром из овощей или салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита и пожалуйста ставим лайк - это способствует развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются