Как приготовить быстрый и вкусный ужин за 15 минут
Рецепт этих отбивных не оставит Вас равнодушными: мясо получается нежным, сочным и буквально тает во рту.
Чтобы приготовить отбивные на ужин нам потребуется:
1 куриная грудка (на 5 порций)
1 яйцо
мука 2 столовые ложки
сметана 4 столовые ложки
1 зубчик чеснока, горчица острая 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу, масло для жарки
Размораживаем куриную грудку, отделяем мясо от костей и режем продольными кусочками толщиной около 1 см.
Отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы брызги не летели во все стороны лучше положить мясо в 1 слой в целлофановый пакет и отбивать в нем).
Готовим смесь из 2 столовых ложек сметаны, горчицы, 1 протертого на терке зубчика чеснока, соли и перца. Хорошо натираем составом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут (можно немного меньше, но не меньше 15).
Готовим кляр: яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку и перец смешиваем до однородной массы.
Обмакиваем филе курицы в кляре и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки с 2 сторон.
Секрет нежного мяса: не передерживайте отбивные на сковороде и не накрывайте крышкой при жарке, максимум крышкой сетки от брызг.
Ваш вкусный ужин из отбивных готов, можно дополнить его легким гарниром из овощей или салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита и пожалуйста ставим лайк - это способствует развитию канала.