Гречка с овощами – отличный вариант гарнира на обед или ужин. Я больше люблю гречку к мясу. Но ее можно есть и как самостоятельное блюдо, если добавить немного овощей. Гречка богата микроэлементами и очень полезна.
Необходимые ингредиенты:
гречка – 1 ст;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сладкий перец – 1 шт;
томатная паста – 2 ст. л.;
сушеный базилик;
соль;
перец.
Приготовление:
Мелко нарежем лук. Перец нарежем небольшими кубиками. Морковь нарежем соломкой.
Обжариваем на сковороде лук и морковь. Сковороду нужно взять с глубоким дном. Добавим к луку и моркови перец.
Добавляем к обжаренным овощам хорошо промытую гречку. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем все солим и перчим. Добавляем томатную пасту и сушеный базилик. Перемешиваем. Заливаем водой и оставляем на 20 минут.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)