Найти в Дзене
Ginger Koty

Гречка с овощами – вкусный и полезный гарнир

Гречка с овощами – отличный вариант гарнира на обед или ужин. Я больше люблю гречку к мясу. Но ее можно есть и как самостоятельное блюдо, если добавить немного овощей. Гречка богата микроэлементами и очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

гречка – 1 ст;

лук – 1 шт;

морковь – 1 шт;

сладкий перец – 1 шт;

томатная паста – 2 ст. л.;

сушеный базилик;

соль;

перец.

Приготовление:

Мелко нарежем лук. Перец нарежем небольшими кубиками. Морковь нарежем соломкой.

Обжариваем на сковороде лук и морковь. Сковороду нужно взять с глубоким дном. Добавим к луку и моркови перец.

Добавляем к обжаренным овощам хорошо промытую гречку. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем все солим и перчим. Добавляем томатную пасту и сушеный базилик. Перемешиваем. Заливаем водой и оставляем на 20 минут.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются