Привет, как относитесь к морским обитателям? Мне очень нравиться их готовить и экспериментировать с ними..
Одним из экспериментов стал салат с фунчезой, ранее я его готовила только с овощами. А тут на день рождение мужа, решила попробовать добавить мидии и кольмара..
Упаковка фунчезы 100 - 150 грамм заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, но как готовить правильно, смотрите способ приготовления на упаковке, так как разный вид рисовой лапши, разные способы приготовления
После 5 минут слить, промыть холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
К фунчезе добавляем готовые мидии, как их готовить смотрите на канале. Подробное описание и что убираем в мидиях смотрите пост ранее...
Добавляем кальмары и нарезанную соломкой морковь. Как готовить кальмары и не переварить его, смотрите описание ранее на канале.
Еще добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец и огурец.
Добавляем приправу для фунчезыф или корейской моркови жидкую. Я чаще выбираю Sen Soy.
В этот раз мне показалось, что фунчеза получилась суховатой и я добавила пару ложек подсолнечного масла, все тщательно перемешать.. дать постоять минут 20.
Салат готов, приятного аппетита....
Для салата использовалость:
- 100 - 150 грамм фунчезы
- 1 салатный огурец
- 1 средняя свежая морковь
- 1 болгарский перец
- 2 тушки кальмара
- 70 грамм замороженных мидий
- Приправа Sen Soy для фунчеза или корейской моркови. Тут вам выбирать по вкусу.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Поддержите канал лайком, понравился рецепт, не теряйте его, подпишитесь на канал!