Найти тему

Удивляeм мyжa. Рyлькa зaпeчeнная на овoщнoй пoдлoжкe. Вкycнo кyшaть. Пo кapмaну.

Оглавление

Готовим Рульку впервые.

Вот, решила удивить мужа на день рождение и приготовить что - то интересное, как раз с работы придет, а по дому разносятся ароматы запеченного мяска, а как великолепно пахло в подъезде)) ммм...

Рулька стоила за килограмм 129 рублей... я взяла переднюю часть, но для приготовления лучше брать заднюю, там больше мяса. Конечно об этом нюансе я узнала позже.... Стараюсь готовить из недорого сырья, так как у всех бюджет разный.

Приступаем с вечера... почему так? Надо все сделать хорошо... читай дальше *

Для начала вымачиваем рульку в воде, хорошо соленая вода.... я замочила на ночь и поставила в холодильник.

Вымачивая в соли, свинина берет в себя столько сколько надо и не больше... но вот если бы неопытной кулинарке подсказали добавить туда специй...эта рулька была бы еще приятнее и вкуснее..

Для рассола надо взять:

  • лавровый лист
  • соль поваренная 3 - 4 столовые ложки
  • перец черный горошек 4 - 5 штук
  • перец душистый 4 - 5 штук
  • чеснок 3 - 4 головки нарезать крупно

Все смешать в воде и довести до кипения, дать остыть и этот рассол положить рульку на ночь вымачиваться. Делайте рассол по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы, я положила, только то что кушают мои дети и муж... учитывая их вкусы.

На следующий день рульку сполоснуть, шкурку рассекая параллельно с обеих сторон.

                Рульку начинить чесноком.
Рульку начинить чесноком.

В разрезы я вставила половинки чеснока.

            готовая приправа для мяса.
готовая приправа для мяса.

Когда не знаете пропорции и как смешать нужные специи, приходят на помощь уже готовые варианты. Вот эта универсальная приправа, как то полюбилась в нашем доме.

      Смешать приправу для мяса в ступке.
Смешать приправу для мяса в ступке.

Я добавляю еще пару горошин черного и зеленого перца, смешивая в ступке, сочетание этих перцев очень нравиться.

В чашку с майонезом выдавливаю чеснок и всыпаю специи, снова все перемешиваем. Тщательно смазываем получившейся смесью рульку. Оставляем на пару часов для маринования.

оставляем рульку мариноваться на 2 часа
оставляем рульку мариноваться на 2 часа

А в это время готовим овощную подложку или еще парочку салатов на праздничный стол.

                              овощная подложка для рульки.
овощная подложка для рульки.

Нарезаем крупно овощи:

  • Лук режем полукольцами
  • морковь кружками.
  • Картошку кубиками, или как вам больше нравиться.
  • Зелень, специи
  • Ложка майонеза.
         Овощная подложка для мяса.
Овощная подложка для мяса.

Все смешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или же на тефлоновый лист для выпекания. У меня они часто используются и стали очень не красивые для фото, поэтому на дно формы положила фольгу.

                  Выкладываем овощную подложку.
Выкладываем овощную подложку.

Вот таким образом получилось у меня. На овощную подложку укладываем нашу маринованную рульку.

         Рулька на овощной подложке в духовке.
Рулька на овощной подложке в духовке.

У меня стеклянная форма, поэтому я включила духовку, только тогда когда поставила рульку с овощами в духовку. Температура на первый час 180 градусов. (если ваша форма металлическая или не боится перехода высоких температур, для сокращения времени приготовления, можно заранее разогреть духовку до 180 градусов.)

                Духовку разогреваем до 180 градусов в первый час.
Духовку разогреваем до 180 градусов в первый час.

На второй час приготовления добавила температуру до 200 -210 градусов, что бы появилась золотистая корочка. Обязательно переверните рульку.. мне пришлось ее покрутить, что бы она равномерно запеклась и приняла красивый коричневатый цвет.

 Рулька на овощной подложке для мужа.
Рулька на овощной подложке для мужа.

Вот моя рулька запеченная на овощной подложке.

Весь жир, что будет вытапливаться из мяса, пропитает овощи, они от этого становятся еще вкуснее и нежнее...

Всем домашним понравилось, праздник удался... Муж остался довольным.

А то что было недоедено использовалось потом и в омлет и в бутерброды, мелко нарезая и смешивая уже с другими ингредиентами.

Для приготовления Рульки на овощной подложке использовались недорогие продукты.

  • Рулька 1 штука.
  • Картофель 0,7 килограмма.
  • 2 штуки моркови среднего размера.
  • Лук 1 большая головка.
  • Специи для мяса.
  • Чеснок 1 головка среднего размера.
  • Майонез в среднем 2 -3 ложки.

Для рассола надо взять: (замачиваем на ночь)

  • лавровый лист 1 - 2 штуки
  • соль поваренная 3 - 4 столовые ложки
  • перец черный горошек 4 - 5 штук
  • перец душистый 4 - 5 штук
  • чеснок 3 - 4 головки нарезать крупно.
Вроде ничего не забыла. Экспериментируйте на кухне... Любите жизнь и кушайте вкусно.
не теряйте нас в ленте новостей, подписывайтесь, а если понравились не жалейте ставить лайк...а может удалили чем, так лайкни..
Еда
6,93 млн интересуются