Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Потрясная "Шарлотка"

Оглавление

Если год выдался яблочным, значит самое время заняться приготовлением этого чудесного пирога :)

Было время, когда шарлотку готовили практически каждый день, пирог был приятным дополнением к вечернему чаепитию. Все дело в простоте приготовления этого вкуснейшего пирога.

В этом рецепте я не претендую на оригинальность, просто хочу рассказать, как ее готовили в нашей семье. Уверена, что каждый найдет в рецепте что-то особенное и вдохновится на эксперименты по созданию такого замечательного десерта ;)

Время приготовления примерно 1 час

Для шарлотки с яблоками нам понадобится:

  • Собственно, яблоки 6-7 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Масло сливочное
  • Форма для выпекания

Вариант приготовления:

Яйцо с сахаром хорошенько взбиваем. Можно это сделать миксером, если его нет под рукой - не беда, можно взбить вилкой.

-2

Постепенно подсыпаем муку, постоянно помешивая. Следите, чтобы
не образовалось комочков. После добавляем сметану, гашеную соду и перемешиваем.

-3

Теперь про яблоки. Их моем, очищаем от сердцевины, при желании можно снять шкурку. Нарезаем небольшими дольками.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем в нее нарезанные яблоки, сверху заливаем тесто (консистенция должна быть как сметана).

Запекать шарлотку в духовке примерно 40 минут. После проткнуть зубочисткой - если она оказалось сухой, значит пирог готов, можно вынимать из духовки.

-4
Кстати, шарлотка с яблоками будет еще вкуснее, если дать ей немного остыть.

Пирог можно украсить, к примеру, сахарной пудрой или кремом.

Еще варианты десертов:
Яблочно-творожный крамбл
Восхитительный торт "Пятиминутка"

Желаю приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются