Найти тему
Журнал «Табрис»

Мыть или не мыть мясо, курицу и грибы

А кого не мучала эта дилемма? Кто не брал в руки мясо, грибы, фрукты и не задумывался о том, нужно ли отправлять их в раковину? Если вы тоже запутались в нелегкой теме мытья продуктов, здесь мы разложили для вас все по полочкам. Читайте!

1. Бананы, апельсины и мандарины нужно мыть. Казалось бы, зачем, ведь мы избавляемся от кожуры. Но нет, эти фрукты приезжают издалека, поэтому лучше перестраховаться.

2. Грибы лучше быстро споласкивать, но не мыть. Тело гриба быстро впитывает воду, поэтому вымытые грибы могут испортить все блюдо.

3. Салат. Зеленый салат только выглядит привлекательно и чисто. Но не забывайте, что в магазины он попадает с грядок, где находится в соседстве с землей, бактериями и удобрениями.

4. Мясо и курица. Мыть эти продукты не стоит. Вода не защитит от опасных бактерий, но при мытье они точно попадут на ваши руки, кран и поверхности вокруг. Все они погибают при термической обработке.

5. Крупы. Пшено и перловку мыть нужно обязательно, а вот качественный рис — нет. Также мытье противопоказано гречке, так как блюдо будет мутным и вязким. Гречку необходимо перебирать.

Еда
6,23 млн интересуются