Жена уши просверлила: «сделай тыкву», «используй тыкву». А я ее сажал? чтобы потом фонтанировать рецептами, чтобы приготовить что-то с тыквой или в тыкве.
Сегодня мне был выдвинут ультиматум, или готовишь мясо в тыкве или … ну вы поняли.
Пришлось смириться с участью, согласиться с доводами и сдаться на милость сильных мира сего.
Побродил по интернету, понял, что у всех все одно и тоже. Редко кто пытается в классический кем-то придуманный рецепт добавить что-то свое. Как правило не очень удачно, например, добавят сливочное масло в мясо перед запеканием, или воды, чтобы было мягче, но все это безнадежная попытка оправдать неудачу в использовании тыквы, как кухонная утварь.
Я пошел простым путем.
Мясо с овощами в тыкве
Удалил сердцевину из тыквы. Выскоблил нутро, но без фанатизма, иначе во время запекания в духовке весь набор продуктов окажется вне тыквы.
Мякоть тыквы отделил от косточек, получилось отлично, но мало тыквы. Косточки и прочее – вон.
Морковь и тыкву порезать мелкими кубиками.
Лук полукольцами.
И все овощи обжарить на сковородке 5 минут, а потом, добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут, но уже на маленьком огне.
Свинину нарезать кубиками 1,5Х2 см., обжарить на сильно подогретой сковородке.
Внимание. Жидкость, которая образуется во время жарки, слить в подготовленную для дальнейшего запекания тыкву. И продолжим жарить несколько минут постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовим тыкву к запеканию в духовке.
На дно тыквы выкладываю зелень кинзы и петрушки, сверху мелко рубленный чеснок.
Затем слой обжаренного мяса.
Сверху тушенные овощи. Прикроем зеленью, закроем крышкой от тыквы.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выставляем таймер на 2 часа.
На всю подготовку у меня ушло не более получаса.
На первые полтора часа упакуйте тыквы в фольгу, а за полчаса до конца, откройте фольгу.
Отдельно сварил картошку в качестве гарнира.
Пусть попробует не съесть. Чем грозила отлучить, то получит, но в геометрической прогрессии, а афродизиаков наелся.
Понравился рецепт? Конечно, вы же не пробовали. Тогда вопрос поставлю по-другому? А фото понравились. Тогда с вас лайк, а я приготовлю что-нибудь еще традиционное, но вкусное.
Вы читали канал «Учу жену готовить»!
Обсуждение рецепта «рагу в тыкве» на сайте «На Завалинке»