Найти тему
Учу жену готовить

Тыквенное чёрте-что или долгожданный рецепт рагу в тыкве из свинины и овощей.

Жена уши просверлила: «сделай тыкву», «используй тыкву». А я ее сажал? чтобы потом фонтанировать рецептами, чтобы приготовить что-то с тыквой или в тыкве.

Сегодня мне был выдвинут ультиматум, или готовишь мясо в тыкве или … ну вы поняли.

Пришлось смириться с участью, согласиться с доводами и сдаться на милость сильных мира сего.

Побродил по интернету, понял, что у всех все одно и тоже. Редко кто пытается в классический кем-то придуманный рецепт добавить что-то свое. Как правило не очень удачно, например, добавят сливочное масло в мясо перед запеканием, или воды, чтобы было мягче, но все это безнадежная попытка оправдать неудачу в использовании тыквы, как кухонная утварь.

Я пошел простым путем.

Мясо с овощами в тыкве

Удалил сердцевину из тыквы. Выскоблил нутро, но без фанатизма, иначе во время запекания в духовке весь набор продуктов окажется вне тыквы. 

-2

Мякоть тыквы отделил от косточек, получилось отлично, но мало тыквы. Косточки и прочее – вон.

Морковь и тыкву порезать мелкими кубиками.

Лук полукольцами.

И все овощи обжарить на сковородке 5 минут, а потом, добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут, но уже на маленьком огне.

-3

Свинину нарезать кубиками 1,5Х2 см., обжарить на сильно подогретой сковородке.

-4

Внимание. Жидкость, которая образуется во время жарки, слить в подготовленную для дальнейшего запекания тыкву. И продолжим жарить несколько минут постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Готовим тыкву к запеканию в духовке.

На дно тыквы выкладываю зелень кинзы и петрушки, сверху мелко рубленный чеснок.

-5

Затем слой обжаренного мяса.

Сверху тушенные овощи. Прикроем зеленью, закроем крышкой от тыквы.

-6

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

-7

На всю подготовку у меня ушло не более получаса.

На первые полтора часа упакуйте тыквы в фольгу, а за полчаса до конца, откройте фольгу.

-8

Отдельно сварил картошку в качестве гарнира.

Пусть попробует не съесть. Чем грозила отлучить, то получит, но в геометрической прогрессии, а афродизиаков наелся.

Понравился рецепт? Конечно, вы же не пробовали. Тогда вопрос поставлю по-другому? А фото понравились. Тогда с вас лайк, а я приготовлю что-нибудь еще традиционное, но вкусное.

Вы читали канал «Учу жену готовить»!

Обсуждение рецепта «рагу в тыкве» на сайте «На Завалинке»

Еда
6,93 млн интересуются