Наша семья не особо любит творог в виде творога. У меня предубеждение к базарному творогу и сырым я его не ем. Но он даже приготовленный вкуснее чем магазинный.
Одно из любимых блюд у нас с мужем это сырники. Но когда у нас еще и небольшой запас яблок с дачи образовался.... Вот и решила разбавить привычный рецепт яблоками.
Для приготовления сырников с яблоками нам понадобиться:
0,5кг творога, у меня сухой и не жирный, 300-400гр яблок, 3 ст.л. сахара, можно меньше, если яблоки и творог не кислые, 1 яйцо, 3-4ст.л муки + 2ст.л. муки на подсыпку.
Приготовление:
1. Яблоки чистим от кожуры и натираем на мелкую терку
2. Творог соединяем с яблоками, сахаром, яйцом и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Если творог был жидковат, то можно добавить еще муки.
4. Скатываем небольшие шарики и обваливаем в муке.
5. Обжариваем в хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!!