Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с капустой и морковью. Поехали!
Для приготовления потребуется:
1. кефир - 450 мл;
2. мука - 320 г;
3. сода - 1 ч. л.;
4. капуста белокочанная - 400 г;
5. морковь - 2 шт.;
6. соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Капусту нашинковать помельче, морковку очистить и потереть на тёрке.
2) Потушить капусту с морковкой до мягкости капусты, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень.
3) Кефир вылить в глубокую миску, высыпать туда соду и перемешать. Оставить кефир в теплом месте на 5 минут.
4) Добавить в кефир 1 ч. л. соли, просеять муку и хорошо перемешать.
5) В смазанную маслом форму для выпекания вылить 1/2 теста, сверху выложить начинку из капусты и моркови и залить всё оставшимся тестом.
6) Выпекать пирог в разогретой до 170 град. духовке в течение 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей немного остудите пирог, чтобы он "окреп". Отлично сочетается со сметаной или натуральным йогуртом! Приятного аппетита!)
Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!) Нам будет приятно, а Вам полезно! ;)