Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Как получить пряный и хрустящий редис не только в свежем виде, но и замаринованном? Сегодня мы поделимся с вами секретом! Редиски получаются очень вкусными и ароматными! Вы можете готовить из них бутерброды, добавлять в различные блюда или же просто подавать в качестве закуски. Если вы хотите получить менее острое блюдо, то уменьшите количество хрена вдвое, или исключите его вовсе.
Ингредиенты:
1 небольшая луковица.
6 ст. ложек масла.
1/2 стакана сухого белого вина.
1 ч. ложка лимонного сока.
2 ч. ложки измельченного хрена.
30 редисов (предпочтительно с черешками).
душистый перец, гвоздика.
3 ст. ложки сахара.
3 ч. ложки соли.
пакет соли.
В кастрюле с толстым дном накалите столовую ложку масла и всыпьте измельченную полукольцами луковицу, обжаривайте на среднем огне. Влейте пол стакана вина и готовьте, пока половина не испарится. Затем убавьте огонь до минимума, медленно, постоянно помешивая, добавляйте по одной ложке масла.
Добавляете еще одну ложку только тогда, когда предыдущая перемежается с винным соусом. Затем влейте лимонный сок, добавьте хрен, соль, перец и специи. Редис промойте и выложите в миску, залейте кипящим соусом. Возьмите миску побольше, всыпьте соль и поставьте в нее тарелку с редисом до остывания. Приятного аппетита!❤️