У вас нет идеи для новых, вдохновляющих блюд? Не волнуйтесь, есть отличная идея для вашего следующего ужина. Курица в кунжуте обязательно понравится всей вашей семье. Это вкусно, питательно и очень сочно!
Цыпленок в кунжуте прекрасно сочетается с различными добавками: рисом, салатом, макаронами, вареными овощами, картофелем и т. Д.
Следующий рецепт основан на традиционном китайском рецепте. В Азии курица в кунжуте - очень популярное блюдо, любимое представителями всех возрастных групп. Поскольку мир длинный и широкий, мы находим сотни вариаций этого восточного блюда. В конце концов, вкус и инновационный подход к приготовлению пищи учитываются на каждой кухне.
Удивите свою семью новым оригинальным блюдом с намеком на экзотику кунжута. Рецепт прост, и приготовление не занимает много времени.
Все, что вам нужно сделать, это несколько простых шагов, и ваше блюдо будет восхитительным. Помните, что чем лучше мы едим, тем лучше себя чувствуем.
Цыпленок или мясо птицы - очень ценный источник питательных веществ для нашего организма. Стоит отметить, что не все части курицы одинаковы и не все подходят для конкретного рецепта. Мы будем использовать сочные груди для приготовления курицы в кунжуте.
Основным ингредиентом является мясо. Их следует слегка обжарить, желательно на гриле или осторожно полить в кастрюлю вместе с начинкой. Посмотрите сами, что блюдо чрезвычайно ароматное, с тонким, сладким и кислым вкусом. Все в вашей семье будут любить его, в том числе и маленьких.
ингредиенты
- 4 свежих куриных грудки без кожи (600 г)
- ½ чашки меда (167 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
- ½ стакана соевого соуса (125 мл)
- 1 столовая ложка молотого имбиря (15 г)
- 2 столовые ложки семян кунжута (30 г)
Способ приготовления
- Сначала очистите куриные грудки: удалите кость, кожу и все жирные элементы. Затем разрежьте мясо на мелкие кусочки и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте масло и положите куриную грудку на сковородку и запекайте в течение приблизительно 7 минут.
- Тем временем, начните готовить кисло-сладкий соус. Подготовьте мед, соевый соус, воду, кукурузную муку и имбирь. Смешайте все ингредиенты в миске. Размешайте до тех пор, пока глыбы не исчезнут, и соус имеет однородную консистенцию.
- Если вы считаете, что он слишком густой, добавьте к нему больше воды и тщательно перемешайте его.
- Следующий шаг - вылить приготовленный соус в кастрюлю с запеченным цыпленком. Уменьшите огонь и тушить некоторое время, чтобы куриные грудки поглощали часть восточного соуса.
- Наконец, посыпать блюдо семенами кунжута.
- Блюдо готово! Положите ваши любимые ингредиенты на тарелку и наслаждайтесь оригинальным, сладким и кислым вкусом блюда.
Приятного аппетита!