Ингредиенты на 8 шт.:
Творог в брикете - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 30 гр. (+10 гр. на обвалку)
Подсластитель или сахар - по вкусу
Курага (можно ягоды) - 4 шт.
К творогу добавить яйцо, муку и сахар, хорошо размять вилкой.
Можно сразу лепить сырники, либо убрать массу в холодильник на 15 минут, чтобы творог охладился и было легче придать форму.
Мелко нарезать курагу.
Высыпать 10 гр. муки на тарелку, творожную массу разделить на восемь частей и сформировать шарики. Спрятать внутри каждого шарика ягоды или нарезанную курагу, слегка обвалять в муке и приплюснуть сверху.
Стряхнуть лишнюю муку, выложить сырники на разогретую антипригарную сковородку. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита❣