Найти тему

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Оглавление

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех тертый — щепотка;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:

  • Специи насыпать в емкость. Перемешать;
  • Залить водой;
  • Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
  • Оставить настаиваться на 10 минут;
  • Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
  • В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
  • На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен;
  • Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
  • Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Безалкогольный напиток в домашних условиях

-2

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении. Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Корица – 3 палочки;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
  • Кардамон молотый – щепотка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Цедра лимона – 3 ст. ложки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Орех мускатный тертый – щепотка.

Приготовление:

  • В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
  • Яблоко нарезать мелкими дольками;
  • В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
  • Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;
  • Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
  • Процедить при помощи марли;
  • Разлить горячим по бокалам.

Еда
6,93 млн интересуются