Скумбрия пряного посола со свежей отварной картошечкой – это просто идеальный ужин! А рыбка, замаринованная в домашних условиях точно вкуснее магазинной.
Попробуйте этот быстрый рецепт. Если приготовить скумбрию с утра, то уже вечером можно подавать на стол малосольные блестящие кусочки любимой рыбки.
Ингредиенты:
• Скумбрия свежая 1-2 шт.
Для маринада:
• Вода 500 мл.
• Душистый перец горошком 5-6 шт.
• Перец черный горошком 5-6 шт.
• Гвоздика 4 шт.
• Лавровый лист 3 шт.
• Соль 2 ст. л (без горки)
• Сахар 1 ст. л (без горки)
• Подсолнечное масло 1 ст. л.
• Укроп, петрушка по 3 веточки
Скумбрия пряного посола готовится очень просто:
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и остальные специи, влейте масло. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Дайте маринаду остыть, иначе кусочки рыбы сварятся. Этого маринада хватит на 1-2 скумбрии.
2. Свежую скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте рыбу, обязательно удалив черную пленку. Так в рыбе не будет горечи.
3. Нарежьте рыбку на порционные кусочки шириной 1,5 – 2 см. Возьмите банку или кастрюльку, уложите на дно веточки зелени, кусочки скумбрии и залейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часом. За это время рыбка замаринуется и ее можно уже подавать к столу.
Если закуска не требует срочности, можно рыбу в маринаде убрать в холодильник, тогда она будет готова через сутки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!