Найти тему
Алёнушка)))

Фаршированные перцы

Никогда не любила свежий перец, но вот бабушкины фаршированные …мммм… просто сказка! Теперь частенько готовлю это блюдо мужу. Ароматные, вкусные, а главное, не требующие гарнира перчики будут кстати в любое время года!

Ингредиенты:

Перец – 5 штук

Фарш – 600 грамм

Рис – 0,5 стакана

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Помидор – 1 штука

Соль, перец – по вкусу

Примечание: перец можно брать как болгарский, так и обычный маленький.

Способ приготовления:

Первым делом ставим варить рис.

-2

Моем перцы и вырезаем сердцевинки.

-3

Лук чистим. Одну половину луковицы режем полукольцами (для бульона), вторую режем мелко (для фарша).

-4

Помидор моем и режем полукольцами.

-5

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

-6

В фарш добавляем сваренный лук, остывший рис, солим и перчим по вкусу.

-7

Тщательно всё перемешиваем.

-8

Полученным фаршем начиняем наши перцы.

-9

На дно кастрюли кладём помидоры, лук, морковь и немного подсаливаем.

-10

В кастрюлю, сверху на овощи, ставим начинённые фаршем перцы и заливаем всё водой (обычно я заливаю перцы полностью, но в этот раз перцы немного длиннее, и верхушки остались без воды, ничего страшного, в процессе варки перцы приготовятся полностью).

-11

Готовить можно как в кастрюле (1 час), так и в мультиварке (40-45 мин).

-12

Фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

-13
Еда
6,93 млн интересуются