Никогда не любила свежий перец, но вот бабушкины фаршированные …мммм… просто сказка! Теперь частенько готовлю это блюдо мужу. Ароматные, вкусные, а главное, не требующие гарнира перчики будут кстати в любое время года!
Ингредиенты:
Перец – 5 штук
Фарш – 600 грамм
Рис – 0,5 стакана
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Примечание: перец можно брать как болгарский, так и обычный маленький.
Способ приготовления:
Первым делом ставим варить рис.
Моем перцы и вырезаем сердцевинки.
Лук чистим. Одну половину луковицы режем полукольцами (для бульона), вторую режем мелко (для фарша).
Помидор моем и режем полукольцами.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
В фарш добавляем сваренный лук, остывший рис, солим и перчим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем наши перцы.
На дно кастрюли кладём помидоры, лук, морковь и немного подсаливаем.
В кастрюлю, сверху на овощи, ставим начинённые фаршем перцы и заливаем всё водой (обычно я заливаю перцы полностью, но в этот раз перцы немного длиннее, и верхушки остались без воды, ничего страшного, в процессе варки перцы приготовятся полностью).
Готовить можно как в кастрюле (1 час), так и в мультиварке (40-45 мин).
Фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!