Найти в Дзене
Немедик

Что подмешивают в вино, и почему после него болит голова?

Оглавление

Если вы любите время от времени вечером выпить вкусного вина, или просто предпочитаете вино другому алкоголю, то наверняка замечали, что попадается вино, после даже небольшой дозы которого, голова просто раскалывается.

Мы, конечно, говорим не о дешевых винах, сделанных непонятно из чего, а о среднем и хорошем натуральном вине, употребленном в умеренных дозах (понятно что если перебрать, то голова болеть будет в любом случае).

Так что-же подмешивают нам в вино недобросовестные производители?

Всего лишь один консервант - Е220.

Следующий раз, когда будете в магазине, обратите внимание: в составе каждой бутылки вина, любой цены, будет указан этот консервант.

Добавляют его для того, чтобы продлить срок хранения вина. Он абсолютно безопасен в малых количествах. Но если его содержание превышено даже на чуть-чуть, головной боли не избежать.

Исходя из независимых исследований винной продукции в России, его содержание превышено в 15% вин.

Почему его добавляют больше?

Все дело в качестве винограда. Если при производстве вина был использован свежий виноград (характерно для вина урожайного года), то добавлять консервант практически нет необходимости. Если год был неурожайный, то могут использовать где-то подгнивший, некачественный виноград, ведь объемы производимого вина уменьшить нельзя. Такое вино быстро теряет свои вкусовые качества и портится. Поэтому туда больше добавляют Е220.

Вот вам простой совет - выбирайте вина, урожайных годов. Информацию о этом можно найти в интернете.

Так вероятность встретить вино, от которого будет болеть голова, значительно меньше.

Обязательно подпишитесь на канал, и поделитесь информацией с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются