Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Пирог-перевертыш с апельсиновыми дольками и карамелью это отличный десерт. Кроме того, что он очень вкусный, так еще и выглядит очень красиво и необычно. Эта ароматная выпечка с ярко выраженным апельсиновым вкусом станет украшением стола. Еще одним плюсом пирога является легкость его приготовления, поэтому спешите побаловать себя им!
Ингредиенты для карамели:
· 80 г сливочного масла.
· 1/2 стакана сахара.
· 1 ст. ложка меда.
Ингредиенты для теста:
· 1,5 стакана муки.
· 90 г сливочного масла.
· 2 ч. ложки разрыхлителя.
· ¼ ч. ложки кардамона.
· ¼ ч. ложки соли.
· ½ стакана сахара.
· 2 яйца.
· 1 ч. ложка ванилина.
· ½ стакана молока.
Дополнительно:
· 1 большой апельсин.
Тщательно вымойте апельсин, но не очищайте его кожуру, нарежьте тонкими кружочками. Смажьте маслом форму для выпечки. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мед и сахар. Помешивая томите на медленном огне до получения карамельной массы.
Нам потребовалось около 10 минут непрерывного помешивания, но не передержите, так как карамель легко сжечь. Помогая себе ложкой, залейте равномерным слоем карамели дно формы для выпечки. Выложите ломтики апельсина на карамель и отложите форму.
Займитесь приготовлением теста, лучше всего использовать для этого блендер. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и продолжайте смешивать дальше. Затем добавьте муку с солью, разрыхлителем и кардамоном, а спустя некоторое время влейте и молоко. Готовым тестом залейте апельсины.
Поместите в духовку, нагретую до 180ºC, и запекайте около 35 минут. После извлечения из духовки оставьте пирог в форме на 15 минут, чтобы карамель остыла и схватилась. Постелите бумагу для выпечки на стол и переверните апельсиновый пирог на нее. Приятного аппетита!❤️