Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба - получился настоящий осенний завтрак!
Ингредиенты:
- 3 крупных кисло-сладких яблока,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 12 кусков черствого белого хлеба,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 0,5-0,7 л молока,
- 50 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 4 яйца.
Как приготовить:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками.
- Смазать дно и стенки формы маслом, намазать масло на одну сторону ломтей хлеба.
- Положить 4 куска хлеба в форму в один слой, выложить слой долек яблок, посыпать корицей.
- Повторить все, сделав еще два слоя.
- В небольшой миске венчиком смешать молоко, яйца, ванильный и простой сахар, соль, полить этой смесью будущую шарлотку и выдержать 10-15 минут.
- Поместить форму с яблочной шарлоткой в духовку, нагретую до 180 градусов С, на 50-60 минут.
- Подавать блюдо на стол теплым или охлажденным.