Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Классическая шарлотка из белого хлеба

Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба - получился настоящий осенний завтрак!

Ингредиенты:

  • 3 крупных кисло-сладких яблока,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 12 кусков черствого белого хлеба,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 0,5-0,7 л молока,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками.
  • Смазать дно и стенки формы маслом, намазать масло на одну сторону ломтей хлеба.
  • Положить 4 куска хлеба в форму в один слой, выложить слой долек яблок, посыпать корицей.
  • Повторить все, сделав еще два слоя.
  • В небольшой миске венчиком смешать молоко, яйца, ванильный и простой сахар, соль, полить этой смесью будущую шарлотку и выдержать 10-15 минут.
  • Поместить форму с яблочной шарлоткой в духовку, нагретую до 180 градусов С, на 50-60 минут.
  • Подавать блюдо на стол теплым или охлажденным.
Еда
6,23 млн интересуются