Найти тему

Вяленные помидоры.

Многим очень нравятся они и по вкусу и вид у них очень праздничный.Можно с творожным сыром на хлебушек,можно в фокаччу, ну а пицца-это вообще классика наверное. Итак,берем помидоры плотные,мясистые с толстой кожурой. Кто-то вычищает мякоть,я не стала этого делать.Конечно и время на вяление нужно больше.Порезала помидорки на пополам,сложила на противень плотно друг к другу,посолила,порубила зелень: розмарин и тимьян,3 зубчика чеснока. Посыпала травами помидоры,сбрызнула оливковым маслом.

-2
-3

Запекала на низкой температуре ,около 80гр. в приоткрытой ,,на карандаш,, духовке.Время зависит от размера помидор. У меня сушатся около 3-5 дней с перерывами.На противень помещается 1,5-2 кг. Соответственно,на два противня- около 4 кг

-4

Не пожалейте времени,и помидорки будут радовать вас зимними холодными вечерами в салатах и ароматной выпечке Dolce Vita

Еда
6,93 млн интересуются