Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом очень вкусного сахарного печенья. Когда я приготовила его дома, печенье разлетелось на ура. Вкус у него просто волшебный. Печенье готовится очень просто и быстро. Поэтому не ленитесь и обязательно приготовьте его. Теперь я знаю, как приготовить самое вкусное сахарное печенье, узнайте и вы!
Ингредиенты:
- мука — 320 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- творог — 400 грамм;
- сахар — 200 грамм.
Сахарное печенье. Пошаговый рецепт
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Масло доведите до жидкого состояния на сковороде.
- Творог кладем в чашку и разминаем вилкой, добавляем масло. Все смешиваем.
- Добавляем муку. Лучше всего это делать поэтапно.
- Замешиваем тесто.
- Не вымешивайте тесто слишком долго, оно должно быть мягким.
- Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто по толщине примерно пол сантиметра.
- При помощи стакана вырезаем кружочки.
- В тарелку насыпьте сахар. Каждый кружочек обваливаем в сахаре с двух сторон и сворачиваем пополам сначала с одной стороны, а потом еще раз пополам с другой стороны.
- Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 200 градусов на 20 минут.
Порадуйте своих родных вкусным домашним сахарным печеньем, которое разлетится на ура! Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте печенье «Нежность» и печенье «Грибочки».