Ароматные гренки – прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такое универсальное блюдо готовится быстро и просто. Главное – для готовки понадобится минимум ингредиентов. Такой простой рецепт гренок сможет применить каждая хозяйка без предварительных закупок, так как все продукты найдутся в ее холодильнике.
Итак, если вы обнаружили, что ваш хлеб несвежий, тогда не расстраивайтесь, его можно «реабилитировать». Приготовьте из такого продукта гренки за 5 минут, используя классический рецепт.
Как приготовить гренки: пошаговый процесс с фото
Для блюда вам понадобится:
• хлеб (батон);
• 1 яйцо (на четверть классического круглого белого хлеба);
• соль;
• смесь из нескольких видов перцев;
• небольшой пучок зеленого лука.
Самый простой рецепт гренок для всех
1. Нарежьте хлеб слайсами, толщиной около 1,5–2 см.
2. В глубокой посудине взбейте яйцо. Обязательно добавьте в яичную кашицу щепотку соли. Приправьте кляр для гренок молотой смесью из перцев. Достаточно будет 1 г пикантной приправы.
3. Нарежьте зеленый лук, но необычным способом. Поверните лезвие ножа по диагонали и измельчите перья. Так, у вас получатся изящные кусочки зелени, которые презентабельно выглядят при подаче блюда.
4. Разогрейте посудину для жарки. Оптимально подойдет средний огонь.
5. Обмокните каждый кусок хлеба/батона с двух сторон, отправьте в разогретое масло.
6. Через 3 минуты переверните хлеб на другую сторону, чтобы прожарка была равномерная. Чтобы корочка была не только румяной, а и хрустящей, воспользуйтесь советом: не жарьте гренки на сковороде с закрытой крышкой, а также не делайте огонь слишком маленьким.
7. Блюдо готово. Приступайте к презентации. Выложите красивой стороной ароматные хлебные «корочки» на тарелку. Присыпьте сверху зеленью.