Найти в Дзене

Рецепт приготовления хрустящих гренок с золотистой корочкой

Ароматные гренки – прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такое универсальное блюдо готовится быстро и просто. Главное – для готовки понадобится минимум ингредиентов. Такой простой рецепт гренок сможет применить каждая хозяйка без предварительных закупок, так как все продукты найдутся в ее холодильнике.

Итак, если вы обнаружили, что ваш хлеб несвежий, тогда не расстраивайтесь, его можно «реабилитировать». Приготовьте из такого продукта гренки за 5 минут, используя классический рецепт.

Как приготовить гренки: пошаговый процесс с фото

Для блюда вам понадобится:
• хлеб (батон);
• 1 яйцо (на четверть классического круглого белого хлеба);
• соль;
• смесь из нескольких видов перцев;
• небольшой пучок зеленого лука.

Самый простой рецепт гренок для всех

1. Нарежьте хлеб слайсами, толщиной около 1,5–2 см.

-2

2. В глубокой посудине взбейте яйцо. Обязательно добавьте в яичную кашицу щепотку соли. Приправьте кляр для гренок молотой смесью из перцев. Достаточно будет 1 г пикантной приправы.

-3

3. Нарежьте зеленый лук, но необычным способом. Поверните лезвие ножа по диагонали и измельчите перья. Так, у вас получатся изящные кусочки зелени, которые презентабельно выглядят при подаче блюда.

-4

4. Разогрейте посудину для жарки. Оптимально подойдет средний огонь.

-5

5. Обмокните каждый кусок хлеба/батона с двух сторон, отправьте в разогретое масло.

-6

6. Через 3 минуты переверните хлеб на другую сторону, чтобы прожарка была равномерная. Чтобы корочка была не только румяной, а и хрустящей, воспользуйтесь советом: не жарьте гренки на сковороде с закрытой крышкой, а также не делайте огонь слишком маленьким.

-7


7. Блюдо готово. Приступайте к презентации. Выложите красивой стороной ароматные хлебные «корочки» на тарелку. Присыпьте сверху зеленью.

-8
-9

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются