Я думаю многие из вас пробовали булочки Синнабон, эти вкусные и мягкие булочки пропитанные кремом, а так же запах корицы который сводит с ума. Сегодня я бы хотел поделиться этим рецептом с вами.
Что бы не растягивать статью до огромных масштабов я решил разделить приготовление на две статьи, вторую вы увидите сразу после этой, так что не забудьте подписаться на канал что бы не пропустить
Нам понадобится
Мука 500 грамм
Яйцо 2 шт
Молоко 3.2 % 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Ванилин 1/2 ч.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Сливочное масло 150 грамм
Дрожжи сухие 2 ч.л
Тростниковый сахар 5 ст.л.
имбирь 1/2 ч.л
Готовить мы будем при помощи опары, так что греем молоко что бы оно было слегка теплым, добавляем в него 1 ст.л. сахара а так же дрожжи. После чего оставим дрожжи набухать.
В это время просеим муку, затем яйца смешиваем с сахаром и ванилином, интенсивно взбивая до образования пены. Затем постепенно в эту смесь добавим нашу опару, и растопим половину нашего масла, внимательно!!! оно не должно быть горячим, а слегка теплым.
После чего в нашу смесь добавляем постепенно муку и перемешиваем , после чего вымешиваем его около 7 минут, и складываем в миску и накрываем, оставляя при этом в теплом месте.
Тесто нужно обминать дважды каждые 1.5 часа. После чего раскатываем в прямоугольник. Затем обмазываем одну сторону оставшимся сливочным маслом.
Затем нам необходимо смешать нашу корицу, тростниковый сахар и имбирь, после чего равномерно посыпаем наше тесто, а затем все сворачиваем в рутет, и нарезаем на рулетики. Которые затем выпекаем при 180 градусах до золотистости
Про так называемую обмазку и вкусную помадку я расскажу в следующем выпуске так что подписывайтесь что бы не пропустить