- Драники. Ну куда без них? Белоруссию без этого блюда представить нельзя. Сейчас драники - это блинчики из тертого картофеля, а лепешки с начинкой - уже колдуны. Берем сметану, зелень и уплетаем за обе щёки!
- Свекольник. Холодные супы - гордость Белоруссии. Разновидностей много: из щавеля, свёклы, крапивы, но один из самых традиционных - свекольник. Конечно, подается со сметаной!
- Верашчака - культовое белорусское мясное блюдо, которое можно поставить в один ряд с драниками. Изначально его подавали как мясной соус к блинам, но сейчас его предлагают как отдельное блюдо.
- Налистники. Скажете просто блины? Как бы не так! Блинчики - полноценное блюдо, а налистники - своеобразная упаковка для начинки. Вариант подачи творога, да и потоньше блинов.
- Картофельная бабка. Опять картофель? - скажете вы. И будете правы! Нежнейший картофель с корочкой, с мясом и сметаной на чугунной сковороде и томящийся на огне... Разве не аппетитно?
- Журек. Картофеля тут нет. Удивились? Суп на закваске из овса и черного хлеба - очень сытный и вкусный. Запишите рецепт, если понравится!
- Крамбамбуля - ну куда без напитков? Сбитень попробовали, переходим на алкогольное меню. Напиток на водке, настоянной на меду и пряных травах. Обратите внимание, что цвет должен быть прозрачным.
Еще больше статей о городах и странах в разделе "Блог" на сайте "Связной Трэвел"!
Редакция "Связной Трэвел