Найти тему
Связной Трэвел

Краткий гид по белорусской кухне

  • Драники. Ну куда без них? Белоруссию без этого блюда представить нельзя. Сейчас драники - это блинчики из тертого картофеля, а лепешки с начинкой - уже колдуны. Берем сметану, зелень и уплетаем за обе щёки!

  • Свекольник. Холодные супы - гордость Белоруссии. Разновидностей много: из щавеля, свёклы, крапивы, но один из самых традиционных - свекольник. Конечно, подается со сметаной!

  • Верашчака - культовое белорусское мясное блюдо, которое можно поставить в один ряд с драниками. Изначально его подавали как мясной соус к блинам, но сейчас его предлагают как отдельное блюдо.

  • Налистники. Скажете просто блины? Как бы не так! Блинчики - полноценное блюдо, а налистники - своеобразная упаковка для начинки. Вариант подачи творога, да и потоньше блинов.

  • Картофельная бабка. Опять картофель? - скажете вы. И будете правы! Нежнейший картофель с корочкой, с мясом и сметаной на чугунной сковороде и томящийся на огне... Разве не аппетитно?

  • Журек. Картофеля тут нет. Удивились? Суп на закваске из овса и черного хлеба - очень сытный и вкусный. Запишите рецепт, если понравится!

  • Крамбамбуля - ну куда без напитков? Сбитень попробовали, переходим на алкогольное меню. Напиток на водке, настоянной на меду и пряных травах. Обратите внимание, что цвет должен быть прозрачным.

Еще больше статей о городах и странах в разделе "Блог" на сайте "Связной Трэвел"!

Редакция "Связной Трэвел

Еда
6,93 млн интересуются