Не знаете, чем быстро накормить своих родных? Не хочется долго стоять у плиты? Эти сырные лепешки всегда придут вам на помощь. Получаются очень вкусные, хрустящие, сочные и ароматные. Пока жарятся лепешки, аромат просто восхитительный, так что не удивляйтесь, если все родные соберутся за столом раньше обычного в ожидании этого ароматного чуда.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки;
- мука — 2 стакана;
- сыр твердый — 350 грамм (250 используем для теста и 100 грамм для начинки);
- ветчина, сосиски или вареная колбаса — 300 грамм.
Сырные лепешки. Пошаговый рецепт
- В большой миске хорошо перемешайте кефир с соль, сахаром и содой.
- Добавьте сыр натертый не терке и муку, хорошо вымешайте тесто.
- Из теста, которое получилось, сформируйте колобки, затем раскатайте из них лепешки, на середину которых выложите начинку из мелко нарезанной ветчины. Добавьте сыр.
- Соедините края и придайте форму вареника, затем немного раскатайте скалкой.
- Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Сырные лепешки можно кушать горячими, прямо с пылу с жару — это очень вкусно и готовится быстро!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте финские ржаные лепешки и бабушкины лепешки на кефире.