Найти тему
Bon Appetit

ТОП блюд с необычными названиями: "Драчёна", "Тюря" и другие

Да-да, не удивляйтесь, именно с таким названием существует блюдо в русской и белорусской кухнях. Но ведь и помимо таких редкостей, знакомых немногим, существуют блюда с названиями, к которым мы привыкли, которые у нас на слуху достаточно часто. А они, между прочим, некоторым кажутся очень изумляющими, по крайней мере необычными.

В этой статье хотелось бы познакомить вас с блюдами, чьи названия интригуют, некоторые вызывают недоумение и улыбку, а рецепт третьих хочется немедленно узнать.

Драчёна

Как говорилось выше, это блюда русской и белорусской кухонь. Рецепт его не сложен. Ингредиенты в приготовлении драчёны используются следующие: яйца, мука, молоко, тёртый картофель. Существует большое количество рецептов с разнообразными вариациями, где в качестве ингредиентов выступают различные крупы, а вместо молока используется простокваша.

Тавранчук

-2

Длительное томление в печи, в специальном глиняном горшке, делало это блюдо из мяса или рыбы вкусным, сочным, невероятно ароматным и аппетитным. Готовят тавранчук и сейчас, используя в качестве ингредиентов рыбу, взбитые яйца, приправы, а если блюдо готовилось из мяса, то вымачивали его предварительно в квасе, добавляли различные приправы, лук, соленые огурцы.

Подается тавранчук как отдельно, так и с различными гарнирами.

Расстегай

-3

Это блюдо уже более привычное для нас. Представляет собой открытый пирожок. Начинки для приготовления используются абсолютно разные. В их качестве выступают: мясо, рыба, джемы и варенья, фрукты. Готовятся не только в виде обычного «открытого» пирожка, а также в виде булочек с открытой начинкой, подобные представлены на фото.

Перепечи

Изображение взято с сайта sarapultravel.ru
Изображение взято с сайта sarapultravel.ru

Блюдо удмуртской кухни. Имеет многовековую историю. Представляет собой открытую ватрушку из пресного теста, только в качестве начинки используется мясо, рыба или грибы, а сверху все это заливается яйцом.

Тюря

-5

Традиционное для России блюдо. Готовится незамысловато, подается холодным. Представляет из себя бульон, с накрошенными в него ломтиками хлеба. Также существует вариант тюри, в котором вместо бульона используется молоко, простокваша, квас.

А какие названия блюд кухонь мира кажутся вам необычными?

Понравился рецепт? На моем канале Вы найдете следующие рецепты:

Рецепт невероятно вкусной гречки по-деревенски
Рулеты из баклажана с сыром и чесноком
Рецепт пышного омлета
Горячие лаваши: быстро, просто и очень вкусно!
Курочка с хрустящей корочкой
Еда
6,23 млн интересуются