Найти в Дзене
Учу жену готовить

Котлеты из селедки. Пугает название – удивляет вкус.

Оглавление

Все, конечно, наслушались, что, живя в общаге вместе с вьетнамскими товарищами, что на этажах стоял устойчивый запах жаренной селедки. Поверьте, это на 80 % миф и не верьте никому, что вьетнамцы питаются только жареной селедкой.

Но, фейк настолько устойчив, что редкий русский человек будет готовить котлеты из селедки. А я приготовил, научил готовить котлеты жену и теперь это одно из любимых блюд на нашем столе.

Набор ингредиентов прост и не затейлив.

-2

800 гр. селедки
3 шт. репчатого лука
75 гр. хлеба
250 гр. картофеля
50 мл. растительного масла
Молоко

Вкусные котлеты из селедки.

Для начала подготовим селедку к процессу жарки.

Если селедка слишком соленая, то ее лучше всего вымочить в холодной воде или молоке в течение 3 ч, если рыба малосоленая, то делать этого не нужно.

-3

Затем надо тщательно очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, удалить крупные кости и филе мелко нарубить.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, а до размягчения. Как только лук станет прозрачным сразу снять с огня сковородку.

Хлеб размочить в молоке и отжать. Подержите хлеб в молоке не менее 15 минут. Картофель вымыть, сварить с кожурой, остудить, очистить и мелко нарезать.

-4

Все ингредиенты: хлеб, картофель, жаренный лук и селедку пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

-5

Подавать на стол лучше всего с кисло-сладким соусом.

Уверяю, вкус котлет вас удивит, и вы будете довольны, что узнали про такой рецепт.

-6

Мнение о рецепте Вы можете оставить здесь или по ссылке "Селедочные котлеты" на сайте.

А я буду доволен, если у моего канала «Учу жену готовить» появятся новые подписчики и немножечко лайков.

Еда
6,93 млн интересуются