Все, конечно, наслушались, что, живя в общаге вместе с вьетнамскими товарищами, что на этажах стоял устойчивый запах жаренной селедки. Поверьте, это на 80 % миф и не верьте никому, что вьетнамцы питаются только жареной селедкой.
Но, фейк настолько устойчив, что редкий русский человек будет готовить котлеты из селедки. А я приготовил, научил готовить котлеты жену и теперь это одно из любимых блюд на нашем столе.
Набор ингредиентов прост и не затейлив.
800 гр. селедки
3 шт. репчатого лука
75 гр. хлеба
250 гр. картофеля
50 мл. растительного масла
Молоко
Вкусные котлеты из селедки.
Для начала подготовим селедку к процессу жарки.
Если селедка слишком соленая, то ее лучше всего вымочить в холодной воде или молоке в течение 3 ч, если рыба малосоленая, то делать этого не нужно.
Затем надо тщательно очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, удалить крупные кости и филе мелко нарубить.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, а до размягчения. Как только лук станет прозрачным сразу снять с огня сковородку.
Хлеб размочить в молоке и отжать. Подержите хлеб в молоке не менее 15 минут. Картофель вымыть, сварить с кожурой, остудить, очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты: хлеб, картофель, жаренный лук и селедку пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать на стол лучше всего с кисло-сладким соусом.
Уверяю, вкус котлет вас удивит, и вы будете довольны, что узнали про такой рецепт.
Мнение о рецепте Вы можете оставить здесь или по ссылке "Селедочные котлеты" на сайте.