Найти тему
lakomye-recepty.com

Тыквенные кексы-инопланетяне со сливочной глазурью

Ингредиенты на 25 тыквенных кексов-инопланетян с изюмом и со сливочной глазурью:

Для теста на тыквенные кексы-инопланетяне с изюмом и со сливочной глазурью:

Крупные яйца (слегка взбить) — 3 шт.
Оливковое масло — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Тростниковый сахар или обычный белый — 2 чашки + 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 чашки (1 чашка — 200 мл)
Тыквенное пюре — 2 чашки
Соль — 1 ч. л.
Сода для выпечки — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Изюм — 1 чашка

Для сливочной глазури на тыквенные кексы-инопланетяне с изюмом:

Сливочный холодный сыр — 240 мл
Несоленое сливочное масло — 115 г
Сахарная пудра — 1 ст.
Цветные пищевые красители (зеленого, оранжевого и фиолетового цветов)
Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.

Для украшения на тыквенные кексы-инопланетяне с изюмом и со сливочной глазурью:

Маленькие белые маршмеллоу для глазок инопланетян
Растопленный заранее темный шоколад
Зубочистки
Маленькие белые конфетки, можно использовать аскорбинки

Способ приготовления тыквенных кексов-инопланетян с изюмом и со сливочной глазурью:

1. Духовку разогреваем до 180С. Металлические формы для кексиков сбрызгиваем антипригарным спреем или капелькой оливкового масла. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Вы также можете использовать специальные бумажные вкладыши. Отставляем в сторону, чтобы не мешались. Изюм замачиваем в кипятке. 

2. Готовим пюре из тыквы  для тыквенных кексов с изюмом. Полностью остужаем. Вы также можете купить готовое консервированное пюре тыквы в магазине, чтобы сэкономить время.

3. Делаем тесто на тыквенные кексы-инопланетяне с изюмом и со сливочной глазурью. В чаше миксера взбиваем крупные яйца, оливковое масло, тростниковый или белый сахар и ванильный экстракт до светлой пышной массы. Добавляем остывшее пюре тыквы и все перемешиваем.

4. В другой большой емкости просеиваем пшеничную муку, соду, разрыхлитель для выпечки, молотую корицу, мускатный орех. Добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем до единой сухой консистенции.

-2

5. Начинаем постепенно добавлять сухую массу в тыквенную и потихоньку взбивать миксером. Далее увеличиваем скорость и добавляем все сухие ингредиенты. В итоге должно получиться однородное тесто без примесей мучных комочков. Всыпаем ранее замоченный изюм и все перемешиваем деревянной лопаточкой или ложкой.

6. Делим получившееся тесто между формочками для выпечки. Заполняем все формочки равномерно на 2/3 части, чтобы в процессе выпекания у нас не получились слишком пышные верхушки кексов, иначе на них будет слишком сложно наносить глазурь.

7. Отправляем тыквенные кексы с изюмом в уже разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность кексов проверяем методом сухой и чистой зубочистки, если она выходит из середины кексов именно такой, значит они готовы. Остужаем тыквенные кексы в формочках.

8. Пока кексы из тыквы с изюмом остужаются, делаем сливочную глазурь для инопланетян. В чаше миксера взбиваем холодный сливочный сыр до единой консистенции. Далее постепенно вводим сливочное масло, примерно по 2-3 ст. л. за 1 раз и продолжаем взбивать. Добавляем всю сахарную пудру и ванильный экстракт. Еще раз все взбиваем до получения густой, однородной сливочной глазури для кексов-инопланетян на Хэллоуин.

-3

9. Дели глазурь на 3 чашки и добавляем в каждую отдельный пищевой краситель. Все перемешиваем до однородной массы с помощью столовой ложки. Заполняем цветной сливочной глазурью кондитерский мешочек или пищевой пакетик, а потом срезаем у него уголок.

10. Полностью остывшие тыквенные кексы с изюмом украшаем цветной глазурью из сливочного сыра. Убираем их в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

11. Растапливаем темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, чтобы он получился равномерным и сгорел. С помощью зубочистки и растопленного шоколада рисуем зрачки на белых конфетках (глазках) или аскорбинках. Приклеиваем глазки с помощью цветной глазури на маршмеллоу. А далее втыкаем маршмеллоу в зубочистки.

-4
-5
Еда
6,93 млн интересуются